English
武汉江通动画创新民族文化制作方式:用动画再现历史经典

    在刚刚揭晓的第22届中国广播影视大奖·广播电视节目奖“星光奖”中,武汉江通动画公司凭借原创动画作品《天上掉下个猪八戒》夺得动画片大奖。

    被誉为中国原创动画旗手的江通动画,近年来从一个代工企业成长为中国原创动画产业基地,在坚持用动画再现和传播历史经典的路上探索前行。

    用动画传播中华文化

    “我们不能让自己的孩子看着外国的动画片长大。”怀着这样的信念,2000年,朱佑兰带领几个股东投资1500万元创办了“武汉江通动画”。

    朱佑兰的信念是:“江通要发展,一定要有自己的原创民族文化动画片!”

    2004年,国家相继出台一系列大力发展文化产业、支持国产动画片生产的政策措施,鼓励开播少儿频道增加动画时段,要求国产动画片的播出总量不得少于60%,规定黄金时间必须播放国产动画片,形成真正的扶持、引导政策。借此东风,江通公司将发展思路、战略重点由外包服务加工转到主攻国产原创动画片上来,开始打造属于自己的品牌。

    2005年春节,江通动画制作的《天上掉下个猪八戒》在中央电视台创下4.19%的高收视率,成为国家广电总局推荐的首批优秀国产动画片之一。江通动画又先后制作完成《天上掉下个猪八戒》二、三、四系列共104集,同样深受观众好评。

    《天上掉下个猪八戒》的成功,更加坚定了江通动画走原创之路的信心和决心。原创动画片《福星八戒》、《小子贱三》、《花木兰》等相继在中央电视台热播并获收视佳绩。

    今年,江通动画又与中央人民广播电台合作,准备将拥有50多年辉煌发展史的著名少儿栏目《小喇叭》的优质声音和内容资源转化为动画等数字化形式,力图将其打造成为中国一流的儿童内容品牌。

[责任编辑:平科]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有