回到顶部

“丽媛style”设计者首次透露与彭丽媛相识经历

2013-06-06 15:03 来源:中国江苏网 

“丽媛style”设计者首次透露与彭丽媛相识经历

  梳着简单的麻花辫,一身素色的棉麻衣服,“丽媛style”设计者、服装设计师、苏州大学校友马可,昨日回到母校苏州大学,受聘该校兼职教授。大学毕业21年后重回母校当兼职教授,对马可而言很具有纪念意义,“作为苏大的毕业生,感谢母校的支持和培养,希望苏大走出更多服装纺织的优秀人才,向社会和世界传递更多正向的能量”。马可在接受江南时报记者采访时表示,近日习近平携夫人彭丽媛出访美洲的服装也有她的设计,但她不会因此开启高级定制的线路或生意,因为专人定制只有这一个,不会有第二个。

  21年后重回母校苏大当兼职教授

  昨日上午9点左右,马可来到苏州大学艺术学院2楼音乐厅,刚一出现,便引来台下师弟师妹们的热烈掌声。看着这位从苏州大学艺术学院走出的杰出毕业生,已然成为中国原创设计师的杰出代表,现场几位曾执教过她的专业课老师,倍感欣慰和高兴。

  马可从苏州大学副校长、艺术学院院长田晓明手中接过聘书,成为了苏州大学兼职教授。

  仪式结束后,马可和当年班主任和老师参观了艺术学院2013届毕业生的毕业艺术创作展。“我觉得2013届毕业生创作的视野更国际化,受到外来影响比较大,做得很不错,看得出是在用心创作。”马可评价说。

  苏州工艺美院院长廖军是当年从东北招到马可的老师,知道马可要回校,特地向马可赠送了为其亲手作的画《兰花图》,并夸赞道:“我认为,马可和她的作品透露着一股清新的气息,就犹如兰花。”

  “今天回到母校,与久违的老师和可爱的同学们相聚,是一种缘分,也是多年来对老师们谆谆教导的一种回馈。除此之外,我将不会再出席更多的活动,坚持专注设计本身。”马可告诉记者。

[责任编辑:杨煜]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有