English

追记吴永恒:在你身后,中国之音掷地有声

2013-06-27 09:33 来源:光明网  我有话说

  老吴的努力收获了认可,《今日中国》被墨西哥头版俱乐部和出版行业协会授予唯一外籍会员身份,他本人也被授予终身荣誉会员殊荣。

  为了本土化,老吴付出了太多。

  八年间,在他的建议下,外文局在墨西哥独立200周年之际修复中国钟,2012年举办《中墨建交40周年纪念画册》首发式,探索出了期刊发行与公共外交相结合的外宣新模式;

  八年间,他依靠对象国发行主渠道与自办发行相结合的推广方式,创立了销售与赠阅相结合的新经营模式,使杂志订户大幅度增加,而这其中,每一份订单都来之不易;

  八年间,他通过分版印刷向周边国家辐射,并实现了杂志在拉丁美洲地区的全覆盖;

  八年间,他通过加强与当地友好协会、商会及我国代表处等机构的合作,使杂志批量进入中美洲、加勒比全部未建交国家;

  八年间,在他的推动下,墨西哥国家通讯社、墨西哥宏观经济杂志社、网络电台等媒体与杂志签署了互换新闻和广告、培训人员协议,中国媒体的报道登上了墨西哥报刊版面,出现在墨西哥电台上;

  八年间,他运用新媒体技术扩大受众,在墨西哥开设了今日中国拉美门户网站,又利用当地社交媒体平台推送内容,争取到了更多的年轻读者;

  ……

  如今,当同事们来到位于墨西哥城改革大道的拉美分社时,一种自豪感油然而生。这是因为,八年多来,本土化事业所取得的每一点成绩,都凝结着老吴的心血和奉献。

  “在本土化的大路上,也许我们会遇到一些问题和困难……我们工作赖以支持的信条应该是‘有条件上,没有条件创造条件也要上’,有了这种精神,有了这种追求,我们才能做出更大的成绩。”2013年外文局海外工作会上,老吴的话,言犹在耳。

[责任编辑:廖慧]
独家策划

主题教育成效暖心,民众获得感十足

人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

关于主题教育,这些新经验要牢记

主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

入围新药平均降价六成 数读新医保药品目录

经过医保制度建立以来最大规模的谈判准入,2019年11月28日,新版国家医保药品目录露出全貌,并于1月1日启用。启用后,患者购药能省多少?请看图了解——

2019年 这些数字见证百姓日子越来越好

2019年即将走过,这里有一份关于2019年的数据记忆,它们见证着百姓们的日子越来越好。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有