English

追记吴永恒:在你身后,中国之音掷地有声

2013-06-27 09:33 来源:光明网  我有话说

  “老吴的心里,装的是更大的家”

  在人们的心里,老吴是一个具有独特人格魅力的人。

  “让我惊讶的是,吴社长到了分社以后,他好像感觉自己开始得太晚了,所以从来到的第一刻就全情投入,他对这个新的机构充满了爱。”从分社成立第一天起就在的佳碧•赛迪略回忆说。

追记吴永恒:在你身后,中国之音掷地有声

坎昆气候大会时,吴永恒与同事们一起将《今日中国》杂志搬运进会场。

  2005年瓜达拉哈拉国际图书节期间,为了节省经费和方便携带期刊,老吴接连两次开车往返,行程2000多公里;参加墨西哥出版业协会年会,他翻越海拔3850米的南马德雷山脉,连续开车11个小时;他还常年去外地演讲、推广杂志,为了节省时间,经常早上乘飞机去、夜里乘飞机回……在李五洲的眼里,这个年近七旬的老人对工作似乎有使不完的劲。

  “有一次,老吴应邀到墨西哥西南部一个小镇作报告,去时乘汽车3个半小时,活动结束时已是深夜10点,他又乘车跑了4 个小时的山路。他怕司机一旦睡着,车会滚到山下去,就主动要求坐在副驾驶的位置上,忍着瞌睡,强打精神,不停地同司机说话。这一天的颠簸,就算是年轻人恐怕也是极限了。”李五洲感叹道。

[责任编辑:廖慧]
独家策划

疫情防控工作如何开展?习近平这样说!

总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎讲话传递了哪些重要信息,一起来看一下。

主题教育成效暖心,民众获得感十足

人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

关于主题教育,这些新经验要牢记

主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

入围新药平均降价六成 数读新医保药品目录

经过医保制度建立以来最大规模的谈判准入,2019年11月28日,新版国家医保药品目录露出全貌,并于1月1日启用。启用后,患者购药能省多少?请看图了解——

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有