English

追记今日中国拉美分社社长吴永恒:因为爱得深沉

2013-06-28 09:19 来源:光明网  我有话说

  因为要赠送刊物、交谈、做简短的采访,老吴在卡尔德隆总统夫妇身边停留了十多分钟。由于两场活动相隔的时间很短,总统身边的人已是急不可耐。

  这短暂的十几分钟,也是老吴两周里工作的真实写照——忙碌高效、兢兢业业。

  “12月9号那天,我记得已经是下午很晚了,我们还要会见国际NGO代表。我瞄了一眼,老吴一个人坐在一个角落里头,我的感觉——那天他是累了。”唐书彪指着一张照片对记者们描述着,画面里的老吴尽显疲态。

忧思科学家联盟代表问完问题后,自己也放松下来。

  老吴每天坚持陪着中国代表团人员一起参加各种采访活动。2010年12月9日,中国代表团团长解振华与国际NGO代表见面,介绍中国为开好坎昆气候大会在会前和会中所做的工作,表示中国希望坎昆会议就《京都议定书》第二承诺期做出决定。当天,老吴已经在会场、新闻中心采访了一天。唐书彪说:“这时候已经是傍晚,我看见他默默地坐在一个角落里,略显疲惫。毕竟是60多岁的人了,为采访大会,他跟我们年轻人一样,连续奔波了十多天,实在令人敬佩。”(资料图片)

  “那天活动挺多的,他毕竟跟我们不一样,我还算团队里岁数大点的,我小他二十多岁。我们其他人都是二十几岁、三十几岁,他六十多岁。”唐书彪说。

[责任编辑:廖慧]
独家策划

疫情防控工作如何开展?习近平这样说!

总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎讲话传递了哪些重要信息,一起来看一下。

主题教育成效暖心,民众获得感十足

人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

关于主题教育,这些新经验要牢记

主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

入围新药平均降价六成 数读新医保药品目录

经过医保制度建立以来最大规模的谈判准入,2019年11月28日,新版国家医保药品目录露出全貌,并于1月1日启用。启用后,患者购药能省多少?请看图了解——

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有