English

追记今日中国拉美分社社长吴永恒:因为爱得深沉

2013-06-28 09:19 来源:光明网  我有话说

  2012年年末,今日中国拉美分社接连收到在各地发行代理的电话和信函,他们纷纷对《今日中国》表示祝福,献上自己的热爱。

  12月20日,萨卡特卡斯州的路易斯•弗洛雷斯说,他在进行眼科手术后,把为他做手术的医生发展为《今日中国》的订户。他说,2013年要给自己定下一个发展订户的目标。

  远在墨美边境墨西卡利的欧阳老人12月23日给分社发来8个订户的名单,他说,这是给《今日中国》的圣诞礼物。

  在墨西哥城的阿尔弗雷德•卡尔萨达12月26日发来17个人的续订名单,他说,这是为了给《今日中国》一个新年的拥抱。

  唐书彪评价说:“老吴善于用各种力量为杂志做推广。”也正是老吴,让同事们看到“外宣不仅仅是做杂志”。

  八年间,在老吴的建议下,中国外文局在墨西哥独立200周年之际修复中国钟、2012年编辑出版《中墨建交40周年纪念画册》并在墨城举行了画册首发式等重大活动,探索出了期刊发行与公共外交相结合的外宣新模式;

  八年间,老吴探索出依靠对象国发行主渠道与自办发行相结合的推广方式,创立了销售与赠阅相结合的新的经营模式,使《今日中国》西文版订户已从分社建立前的19个,发展到如今的1.3万个,发行面覆盖了墨西哥境内全部32个州(联邦区)、58个机场以及报亭、超市等公共场所,这其中的每一份订单都来之不易;

  八年间,老吴通过分版印刷向周边国家辐射,在秘鲁首都利马出版《今日中国》秘鲁版,并对杂志在拉丁美洲地区实现全覆盖进行了规划;

  八年间,老吴通过加强与当地对我友好的协会、商会以及我国代表处等机构的合作,使《今日中国》批量进入中美洲、加勒比全部未建交国家;

  八年间,老吴摸索出与对象国政府机关、研究机构、新闻媒体交往合作的行之有效的办法,与墨西哥国家通讯社、墨西哥宏观经济杂志社、网络电台等媒体签署互换新闻和广告、培训人员协议,墨西哥报刊和电台可直接使用中国媒体的报道内容,为推动中国新闻出版事业走进当地主流人群开拓了新的渠道。

  在异国他乡独自运转着一个雇员总数不到五六人的分社,他既是拉美分社社长,又是拉美分社集形形色色工作于一身的工作人员:他是司机、他是财务、他是文秘、他是接电话的人、他又是撰稿人、他又是做讲座的人、他又是接待员。

[责任编辑:廖慧]
独家策划

疫情防控工作如何开展?习近平这样说!

总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎讲话传递了哪些重要信息,一起来看一下。

主题教育成效暖心,民众获得感十足

人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

关于主题教育,这些新经验要牢记

主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

入围新药平均降价六成 数读新医保药品目录

经过医保制度建立以来最大规模的谈判准入,2019年11月28日,新版国家医保药品目录露出全貌,并于1月1日启用。启用后,患者购药能省多少?请看图了解——

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有