English

全国微博账号突破13亿 已有3.7万个媒体机构账号

2013-12-06 15:09 来源:人民日报  我有话说

  媒体法人微博知名账号茶话会举行

  全国微博账号突破13亿

  已有3.7万个媒体机构账号

  本报北京12月4日电由国家互联网信息办公室主办、人民日报社承办的媒体法人微博知名账号负责人茶话会今天在人民日报社举行,来自27家媒体的61位媒体法人微博代表就微博运营实践进行交流,探讨进一步办好媒体微博的方法和路径。

  据国家互联网信息办公室网络新闻协调局局长刘正荣介绍,截至11月底,全国微博客账号总量已突破13亿,微博已成为网上信息传播的主要途径之一;媒体法人微博快速发展,仅在新浪和腾讯微博客平台,已有3.7万个媒体机构账号。他对媒体法人微博的发展提出三点希望:一是勤勉工作,办出特色,借助各自品牌优势、资源优势、经验优势,向网民提供更高质量、更高品位的信息服务;二是善于发现,大力弘扬真善美;三是担当责任,充分凝聚改革正能量。通过讲述亿万中国人民追梦、圆梦的奋斗足迹、干事兴业的生动故事,动员和激励更多的人理解改革、支持改革、参与改革,不断凝聚改革正能量。

  与会者认为,办好媒体法人微博,在微博平台传递权威声音,是主流媒体的使命和担当。面对全新的舆论格局,媒体微博应通过及时、准确的信息发布,进一步树立公信力,扩大影响力,在互联网平台营造理性、平和的话语环境。应更深入研究传播规律,以更适合网络传播的形式,提高讲话本领,提升传播效果。

  《 人民日报 》( 2013年12月05日 06 版)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有