胡鞍钢:我为什么把李克强称为“环保总理”

2014-03-25 09:56 来源:光明网  我有话说

  “2014年3月5日,李克强总理在《政府工作报告》中首次向世界宣布:坚决向污染宣战。他还表示,要下决心用硬措施完成硬任务,所以,我把李克强同志称为‘环保总理’或‘绿色总理’,环境保护与绿色发展是他在任期间最重大的基本国策之一。”清华大学国情研究院院长胡鞍钢教授一如既往地快人快语。

  近两年前的著作《中国:创新绿色发展》甫由中国人民大学出版社出版,便受到了国内外的好评,而此书的日译版在2014年1月由日本侨报社在日出版后,立即刮起了一阵来自中国的“绿色旋风”。有媒体报道,日本两大发行公司东贩和日贩分别向日本侨报社发来订单,连续六次订购该书。著作得到认可,最高兴的当然是作者。胡鞍钢近期欣然应邀参加了日本侨报社在北京举办的“新书发布会暨祝贺酒会”,并在会上对来自中日两国的媒体记者、书籍作者、译者阐释了上述言论。

胡鞍钢:我为什么把李克强称为“环保总理”

胡鞍钢在新书发布会上侃侃而谈。光明网记者 曾繁华摄

胡鞍钢:我为什么把李克强称为“环保总理”

  中国人民大学出版社副社长孟超(左)到会致贺,日本侨报社总编辑段跃中(右)主持发布会。两家出版社由胡鞍钢的《中国:创新绿色发展》而结缘。(光明网记者 曾繁华摄)

[责任编辑:张宁]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有