English
时政频道 »台海直播

台湾客机迫降时重摔起火已致48死15伤(图)

2014-07-24 07:25:49来源:央视作者:责任编辑:廖慧

  现场图片

  #台湾客机重摔起火#【最新汇总 48死15伤】①昨天下午台湾复兴航空GE222班机从高雄飞往澎湖,疑因天气原因突然迫降重摔;②机上共58人,包括54名乘客(4名孩童)及4名机组员;③目前确认机上48死10伤,地面5人受伤;④马英九表示哀悼,要求全力抢救伤者;⑤大陆方面对罹难同胞表示沉痛哀悼。

  复兴航空一架高雄往马公班机昨天傍晚在澎湖县湖西乡西溪村坠毁,部立澎湖医院立即启动抢救大量伤员机制,派救护车赶往协助救人,院长郭泰宏紧急召回医院所有人员抢救伤员。

  获救的其中李姓女童(10岁)、颜姓女子(32岁)、吴姓男子(70岁)等3名乘客及救人受伤的蔡姓西溪村民,被送往部立澎湖医院;李姓女童右小腿撕裂伤、吸入性灼伤;颜女颈椎脱臼,全身多处擦伤;吴男头部外伤,气、血胸及全身多处灼伤;蔡姓村民头部及全身多处挫伤。

  不少在澎湖旅游的民众和当地居民,昨晚获知空难事件,急需血浆救人,纷纷热血冒着风雨涌到医院说要捐血救人;医院立即转介捐血中心人员协助捐血。捐血救人的旅客说,看到电视新闻的跑马灯说急需大量血浆抢救空难伤者,决定取消夜游和逛街的行程,赶到医院捐血,希望多救几个人。

  也有网友先打电话向医院确认血量还够,又张贴“澎湖三总和澎部立医院目前人力吃紧,请勿贸然前往,电话确认目前血量还够,谢谢大家热血”讯息。

  另据报道,复兴编号GE-222客机昨在澎湖迫降酿灾,多人送医急救。防务部门第一时间下令空军救护队待命,天候许可就执行医疗后送。

  台湾防务部门要求三军总医院、台军高雄总医院暨左营分院、冈山分院等,立即完成烧伤中心整备,待命执行医疗任务。

  台湾防务部门表示,昨晚7点20分掌握复兴航空班机失联,立即下令第一作战区成立应变中心。7点30分左右,澎防部指挥官周皓瑜也率200名兵力、救护车8辆、照明车两辆、消防车两辆、战术轮车四辆赶赴失事现场,执行紧急救援。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 廖慧]   来源:央视   2014-07-24 07:25

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有