时政频道> 正文

引滦入津工程

2015-08-10 13:54 来源:光明网  我有话说
2015-08-10 13:54:33来源:光明网作者:责任编辑:张倩

引滦入津工程

明渠示范段

引滦入津工程

天津“大水缸”于桥水库水面如镜

  入围理由:

  引滦入津工程建成通水一举结束了天津人民喝咸水、苦水的历史,至2009年9月11日已经安全运行26个年头,累计向天津供水192.2亿立方米。天津城市饮用水水质达到国家二级标准,为全国饮用水质量最好的城市之一;工业生产缺水的被动局面得到扭转,不仅使用水较多的缺水企业全部恢复生产,而且使天津港获得了新生,新港船闸得以重新开启使用,停产三年之久的内河港区码头恢复了生产;同时为新建企业提供了可靠水源,加速了工业发展,改善了投资环境,成为天津经济和社会发展赖以生存的“生命线”。

  天津市还大大提高引滦输水保证率,减轻水体污染,保证入市引滦水质量,确保城市供水安全。与此同时,天津还结合水源保护工程建设,实施了绿化、美化工程。他们把“古有都江堰,今有引滦线”作为奋斗目标,从而使引滦入津这条“生命线”成为天津市又一条靓丽的文化生态“风景线”。

 

 

[责任编辑:张倩]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有