时政频道> 正文

大型实景演出《印象刘三姐》

2015-08-10 15:48 来源:光明网  我有话说
2015-08-10 15:48:12来源:光明网作者:责任编辑:张倩

大型实景演出《印象刘三姐》

大型实景演出《印象刘三姐》

  入围理由:

  大型桂林山水实景演出《印象·刘三姐》是中国·漓江山水剧场之核心工程,由桂林广维文华旅游文化产业有限公司投资建设,我国著名导演张艺谋、王潮歌、樊跃出任总导演,国家一级编剧梅帅元任总策划、制作人,历时五年半努力制作完成。它集漓江山水、广西少数民族文化及中国精英艺术家创作之大成,是全国第一部全新概念的“山水实景演出”。演出集唯一性、艺术性、震撼性、民族性、视觉性于一身,是一次演出的革命、一次视觉的革命。是桂林山水的美再一次的与艺术相结合的升华表现。景点特色:全世界最大的山水实景演出,民族与现代的结合,一场饕餮的视觉盛宴。

  印象刘三姐是全球最大的山水实景剧场,历经5年零5个月,1 .654平方公里水域、12座著名山峰,67位中外著名艺术家参与创作,109次修改演出方案,600多名演职人员参加演出。这部作品于2004年3月20日正式公演。世界旅游组织官员看过演出后如是评价:“这是全世界看不到的演出,从地球上任何地方买张机票来看再飞回去都值得。”为世界旅游组织目的地最佳-休闲度假推荐景区;2004年11月以桂林山水实景演出《印象刘三姐》为核心项目的中国漓江山水剧场荣获国家首批文化产业示范基地。

[责任编辑:张倩]

上一篇:淘宝

独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有