时政频道> 国内> 正文

74城市7月空气质量状况发布:北京未出现严重污染

2015-08-17 12:30 来源:中国广播网  我有话说
2015-08-17 12:30:30来源:中国广播网作者:责任编辑:丛芳瑶

  央广网北京8月17日消息环境保护部发布7月份重点区域和74个城市空气质量状况环境保护部近日向媒体发布了2015年7月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。

  环境保护部环境监测司司长罗毅说,7月,74个城市达标天数比例在25.8%~100%之间。其中,衢州、丽水、福州、厦门、海口、贵阳、西宁、深圳等8个城市的达标天数比例为100%,珠海、南宁和江门等36个城市的达标天数比例在80%~100%之间,金华、秦皇岛和乌鲁木齐等22个城市的达标天数比例在50%~80%之间,邢台、济南和衡水等8个城市的达标天数比例不足50%。超标天数中以O3为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是邢台、唐山、济南、邯郸、保定、衡水、郑州、廊坊、成都和北京;空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是海口、丽水、福州、江门、珠海、舟山、厦门、惠州、中山和深圳。京津冀区域13个城市空气质量达标天数比例在25.8%~80.6%之间。其中,天津和沧州2个城市的达标天数比例均为80.6%,秦皇岛、张家口、廊坊、石家庄和承德等5个城市的达标天数比例在50%~80%之间,唐山、邯郸、保定、北京、衡水和邢台等6个城市的达标天数比例不足50%。超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是O3。

  北京市达标天数比例为35.5%,出现重度污染1天,未出现严重污染天气。超标天数中以O3为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。

  罗毅说,总体来看,7月京津冀区域空气质量与上年同比有所改善,与上月环比略有下降;长三角区域空气质量与上年同比及上月环比均有所改善;珠三角区域空气质量与上年同比有所改善,与上月环比有所下降。

  (原标题:74城市7月空气质量状况发布 北京未出现严重污染天气)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开