各部委学习五中全会精神 扎实推进"十三五"规划编制工作

2015-11-09 13:22 来源:人民网  我有话说
2015-11-09 13:22:42来源:人民网作者:责任编辑:杨煜

  各部委要求,把学习传达全会精神作为当前一项重要政治任务切实抓紧抓好,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。同时,真抓实干,确保完成“十二五”战略目标,为“十三五”开好局、起好步打好基础。

  抓好学习——多形式研究 深刻领会全会精神

  教育部:发挥“智库”作用 加强对全会精神研究

  教育部要求,召开机关和直属单位干部大会,对学习贯彻工作作出全面部署,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。同时抓好研究,要组织动员高校、教育研究单位、教育咨询委员和有关专家学者积极发挥“智库”作用,加强对全会精神的理论研究和系统阐释,尽快拿出研究成果,最大限度凝聚广大干部师生和人民群众共识。

  工信部:多形式分期分批深入学习 开展好面向基层宣讲

  工信部要求,要迅速兴起学习宣传贯彻五中全会的热潮,进一步领会全会精神。要采用多种形式分期分批深入学习,开展好面向基层的宣讲活动,切实把全体干部职工的思想和行动统一到中央的精神和决策部署上来。要深入学习领会全会精神实质,认清形势,坚定信心,敢于担当,奋发有为,切实把中央的部署和要求转化推动工业和信息化发展的创新实践。

  安监总局:深刻理解全会精神 准确把握经济社会发展大局对安全生产要求

  安监总局召开党组会议强调,全国安监系统要迅速传达学习,联系工作实际,深刻理解领会,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来。要通过学习领会五中全会精神,准确把握经济社会发展大局对安全生产的要求,找准安全监管监察系统推动实施“十三五”规划的结合点、着力点和落脚点,凝心聚力,扎实工作,推动安全生产在源头治理、系统治理、综合治理和社会治理等制度机制更加成熟定型,进一步推进安全生产形势持续稳定好转,最终与全面建成小康社会同步,从根本上提高安全监管能力和水平。

  国家旅游局:以学习五中全会精神为契机推进旅游业深化改革

  国家旅游局近日召开干部会议,传达学习党的十八届五中全会精神,党组书记、局长李金早指出,在当前和今后一段时期,要把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为首要的政治任务,切实抓紧抓好。深刻认识十八届五中全会的重大意义,立足全局、统一思想、认真领会,切实把思想和行动统一到全会精神中来。以学习五中全会精神为契机,统筹谋划好旅游业“十三五”规划和各项工作,开拓进取、努力拼搏,持续推进“515”战略,推进旅游业深化改革、提质增效,不断开创中国旅游事业的新局面。

  人社部:把全会涉及人社领域的新任务新要求理清楚、研究透

  人社部部长尹蔚民强调,要认真组织全体党员干部深入学习领会全会精神,人社部还要召开务虚会和全国人力资源社会保障工作会议,将全会精神进一步贯彻到部机关和人社系统,真正把思想和行动统一到中央精神上来。尹蔚民指出,要以十八届五中全会精神为指导,着手编制人力资源社会保障事业“十三五”发展规划和就业、社保等专项规划。要把十八届五中全会涉及人社领域的新任务新要求理清楚、研究透,提出更加具体的思路和更具操作性的措施。要列出专题一个一个地深入组织研究,为编制好规划打下坚实基础。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开