English
互联网之父:正致力于"信息管理" 中方是重要协作者
2015-12-18 16:11 来源:光明网 我有话说

  “这是我第五次或第六次来中国了,这一次是最有趣的,”谈及自己首次乌镇之行,“互联网之父”罗伯特•卡恩先生告诉光明网记者,“乌镇是一个特别奇妙、特别可爱的地方,我很喜欢乌镇。”

  “中国的互联网发展得很好,未来将会更好,这对我来说是一个很大的惊喜,”卡恩感慨道。这位目光长远的互联网名人堂入选者着眼于互联网未来的发展,正致力于“信息管理”技术的研发。“在这方面,中国是一个非常重要的参与、协作者,”他说,“我们与中国互联网络信息中心(CNNIC)合作了很多。中国政府也投入了巨大的热情与精力协作,这是很棒的事情。”

  “在未来,互联网即生活。未来的互联网就是人们的另一种‘氧气’——你从来不会疑问为什么我们会呼吸氧气,但是你却无时无刻不在依赖它——互联网也是一样,未来离不开它,而它也将使我们的生活变得更好,”描述起未来的互联网与生活,这位技术咖不乏诗意。(光明网记者 张舟 董腾飞)

[责任编辑:曾繁华]
独家策划

部长通道传佳音 勾勒2019美好生活

中国气象局下一步一定要为“一带一路”尽力做好各项工作。

关于“两会”,他们有话说……

她是千年敦煌的守护者,他是“爆款”故宫的守门人,他是……关于文化热点事件,关于“两会”,他们有话说。

“超长”部长通道开启 两高负责人首度亮相

建国家公园,要做到生态美、百姓富。

牢记总书记嘱托 紧跟时代步伐创作文艺精品

本期我们邀请到了全国政协委员关峡和国务院参事忽培元与光明日报全媒体记者进行对话。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有