English
因特网将引领更多的贸易和信息交往
2015-12-19 11:52 来源:光明网 我有话说

光明网乌镇12月18日(记者刘家铭)光明网记者在第二届世界互联网大会“互联网金融创新与发展”分论坛的现场采访“经济增长理论”的权威之一,美国纽约大学斯特恩商学院经济学教授保罗·罗默(Paul M.Romer)。

罗默对记者表示,互联网创新就像人们刚开始城市化生活的时候,会面临“疾病、安全”等多种的问题,但当规则和秩序建立之后,就能为人们的生活和发展提供巨大的帮助。互联网金融存在一些不安全因素,但他相信,未来的因特网必将引领更多的贸易和信息交往。

罗默对中国政府在“十三五规划”中继续推进城市化和创新的举措表示赞赏,认为过去三十年中国的城市化进程已经取得了举世瞩目的成就。

保罗·罗默(Paul M.Romer)生于1955年,美国经济学家,目前为纽约大学斯特恩商学院经济学教授。他被认为是经济增长方面的专家并且是诺贝尔经济学奖的有力候选人。他被《时代杂志》选为1997年美国最具影响力的25人之一,美国艺术和科学院院士,胡佛研究所高级研究员。

[责任编辑:曾繁华]
独家策划

部长通道传佳音 勾勒2019美好生活

中国气象局下一步一定要为“一带一路”尽力做好各项工作。

关于“两会”,他们有话说……

她是千年敦煌的守护者,他是“爆款”故宫的守门人,他是……关于文化热点事件,关于“两会”,他们有话说。

“超长”部长通道开启 两高负责人首度亮相

建国家公园,要做到生态美、百姓富。

牢记总书记嘱托 紧跟时代步伐创作文艺精品

本期我们邀请到了全国政协委员关峡和国务院参事忽培元与光明日报全媒体记者进行对话。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有