时政频道> 国内> 正文

京沪高铁列车大面积晚点 3000人滞留苏州(图)

2016-01-23 05:55 来源:扬子晚报网  我有话说
2016-01-23 05:55:36来源:扬子晚报网作者:责任编辑:潘 兴彪

京沪高铁列车大面积晚点 3000人滞留苏州(图)

  多班高铁列车晚点

京沪高铁列车大面积晚点 3000人滞留苏州(图)

  滞留旅客

  扬子晚报网1月22日讯(记者 郭小川)今天下午,受北方地区雨雪等恶劣天气影响,京沪高铁列车出现大面积晚点,沿线各站点出现大面积旅客滞留。扬子晚报记者下午在京沪高铁苏州北站已有数千名旅客滞留。

  下午3点25分,记者赶到苏州北站,候车大厅、售票大厅已被旅客挤得水泄不通。扬子晚报记者乘坐的G147次列车本来3点30分发车,但显示屏上仍未有车辆信息。此前应该更早发车的列车依然显示晚点未定,基本都晚点一小时以上。随后记者得到信息,车辆至少下午5点才能到苏州北站。

  车站工作人员告诉记者,受北方恶劣雨雪天气影响,京沪线列车从午后便开始实行临时限速措施。从苏州站经停的20多趟列车随之出现晚点。准点于下午1点54分发出的G138次列车,直到下午3点47分才抵达苏州站,晚点近两小时。至下午4点,才有两趟高铁列车发出。

  记者看到,截至下午4点半,苏州北站大约滞留3000名旅客。铁路部门提醒旅客,今天下午有乘坐京沪高铁出行的旅客,请提前做好行程规划。

[责任编辑:潘 兴彪]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开