时政频道> 国内> 正文

京沪高铁列车大面积晚点 3000人滞留苏州(图)

2016-01-23 05:55 来源:扬子晚报网  我有话说
2016-01-23 05:55:36来源:扬子晚报网作者:责任编辑:潘 兴彪

京沪高铁列车大面积晚点 3000人滞留苏州(图)

  多班高铁列车晚点

京沪高铁列车大面积晚点 3000人滞留苏州(图)

  滞留旅客

  扬子晚报网1月22日讯(记者 郭小川)今天下午,受北方地区雨雪等恶劣天气影响,京沪高铁列车出现大面积晚点,沿线各站点出现大面积旅客滞留。扬子晚报记者下午在京沪高铁苏州北站已有数千名旅客滞留。

  下午3点25分,记者赶到苏州北站,候车大厅、售票大厅已被旅客挤得水泄不通。扬子晚报记者乘坐的G147次列车本来3点30分发车,但显示屏上仍未有车辆信息。此前应该更早发车的列车依然显示晚点未定,基本都晚点一小时以上。随后记者得到信息,车辆至少下午5点才能到苏州北站。

  车站工作人员告诉记者,受北方恶劣雨雪天气影响,京沪线列车从午后便开始实行临时限速措施。从苏州站经停的20多趟列车随之出现晚点。准点于下午1点54分发出的G138次列车,直到下午3点47分才抵达苏州站,晚点近两小时。至下午4点,才有两趟高铁列车发出。

  记者看到,截至下午4点半,苏州北站大约滞留3000名旅客。铁路部门提醒旅客,今天下午有乘坐京沪高铁出行的旅客,请提前做好行程规划。

[责任编辑:潘 兴彪]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开