时政频道> 国内> 正文

果粉吐槽手机莫名自动关机 苹果回应:太冷了

2016-01-26 08:13 来源:东方网  我有话说
2016-01-26 08:13:59来源:东方网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  据《劳动报》报道,低温还导致不少手机被“冻坏”。近几天,果粉们在网上吐槽,手机莫名自动关机,这到底是什么情况?苹果回应称,原因是太冷了。

  记者查阅苹果官网看到这么一段描述:请在温度介于0℃至35℃之间的环境内使用iOS设备。低温或高温环境可能会导致设备改变行为以调节温度。在低于运行温度范围的寒冷环境内使用iOS设备可能会暂时缩短电池的续航时间,并导致设备关闭。携设备返回温度较高的环境时,电池的续航时间将恢复正常。

  苹果官方针对近期情况又表示,iPhone理想使用温度带介于16℃至22℃之间。如果因为天冷导致手机关机,这种情况只是暂时的。

  记者了解到,除了iPhone,安卓手机也会自动关机。准确来说,使用锂离子电池的手机都会遇到这样的情况。

  导致手机“冻僵”的原因是什么?一方面,低温下电解质会变“慵懒怕冷”,影响锂离子在正负极之间的转移活性,导致电池充放电性能下降。另一方面,低温下放电电压会变低,一旦达到某个最低值,电池为保护电路就会断电。

  如果iPhone或拥有锂电池的安卓手机不幸中招,不用慌,这既不是你的手机硬件出现故障,也不是手机没电,只是手机启动了“自我保护”机制进入冻结状态。

  解救方法就是,将手机带到一个较温暖的环境下,等待机身慢慢回暖后再开机。如果一段时间后手机仍不能开机,可试试同时按下“Home+Pow鄄er”键5秒重新开机。

  要注意的是,不可将长时间处于零下温度环境的iPhone直接放在非常热的暖气片、电热毯附近进行“快速回暖”,这样做很容易引发手机电路板出现结露现象。严重的话,在手机通电后甚至会出现短路。

  尤其像iPhone6/6s此类金属外壳手机,一定要避免大温差环境。如果想在户外也能使用手机,最好一直把手机放口袋里。如果有紧急电话,记得用耳机通话。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开