时政频道> 国内> 正文

果粉吐槽手机莫名自动关机 苹果回应:太冷了

2016-01-26 08:13 来源:东方网  我有话说
2016-01-26 08:13:59来源:东方网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  据《劳动报》报道,低温还导致不少手机被“冻坏”。近几天,果粉们在网上吐槽,手机莫名自动关机,这到底是什么情况?苹果回应称,原因是太冷了。

  记者查阅苹果官网看到这么一段描述:请在温度介于0℃至35℃之间的环境内使用iOS设备。低温或高温环境可能会导致设备改变行为以调节温度。在低于运行温度范围的寒冷环境内使用iOS设备可能会暂时缩短电池的续航时间,并导致设备关闭。携设备返回温度较高的环境时,电池的续航时间将恢复正常。

  苹果官方针对近期情况又表示,iPhone理想使用温度带介于16℃至22℃之间。如果因为天冷导致手机关机,这种情况只是暂时的。

  记者了解到,除了iPhone,安卓手机也会自动关机。准确来说,使用锂离子电池的手机都会遇到这样的情况。

  导致手机“冻僵”的原因是什么?一方面,低温下电解质会变“慵懒怕冷”,影响锂离子在正负极之间的转移活性,导致电池充放电性能下降。另一方面,低温下放电电压会变低,一旦达到某个最低值,电池为保护电路就会断电。

  如果iPhone或拥有锂电池的安卓手机不幸中招,不用慌,这既不是你的手机硬件出现故障,也不是手机没电,只是手机启动了“自我保护”机制进入冻结状态。

  解救方法就是,将手机带到一个较温暖的环境下,等待机身慢慢回暖后再开机。如果一段时间后手机仍不能开机,可试试同时按下“Home+Pow鄄er”键5秒重新开机。

  要注意的是,不可将长时间处于零下温度环境的iPhone直接放在非常热的暖气片、电热毯附近进行“快速回暖”,这样做很容易引发手机电路板出现结露现象。严重的话,在手机通电后甚至会出现短路。

  尤其像iPhone6/6s此类金属外壳手机,一定要避免大温差环境。如果想在户外也能使用手机,最好一直把手机放口袋里。如果有紧急电话,记得用耳机通话。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开