回到顶部

时政频道> 国内> 正文

北京交通委:正研究CBD、中关村等地弹性工作制

2016-01-26 10:36 来源:新京报新媒体  我有话说
2016-01-26 10:36:40来源:新京报新媒体作者:责任编辑:黄童欣

  1月26日上午,北京市交通委主任周正宇在“市民对话一把手”节目中表示,北京正在研究CBD、金融街、中关村等重点功能区实施弹性工作制。

  周正宇表示,目前几个人流比较集中的地区,上班太集中,地铁稍微有些问题,就需要假条。这些地区上班能否更弹性?周正宇介绍,北京正在研究CBD、金融街、中关村等几个比较集中的地区,倡导弹性工作制,研究这些区域上班时间能否再往后,各个单位分散开。

  不过,他表示,上班弹性,下班自然也要弹性,工作时间还是要保证,这个问题各个单位去把握,而且,这个弹性更多是面向企事业单位,不是机关,机关该几点上班几点下班不变,因为还有为市民办事的问题,这是比较严格的。企事业单位等可以弹性上下班。

  针对早晚高峰集中的问题,周正宇介绍,下一步应有多种措施和手段来缓解,不光老想去弄机动车的限行,多种方式都应该试。(邓琦 马力)

[责任编辑:黄童欣]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有