时政频道> 国内> 正文

400余张往返火车票助藏族学子回家梦

2016-01-26 15:18 来源:中国青年网  我有话说
2016-01-26 15:18:00来源:中国青年网作者:责任编辑:杨煜

  400余张往返火车票助藏族学子回家梦

  ——连续31年的坚持 尽显民族团结“一家亲”

  中国青年网太原1月26日电(记者 陈颖 实习记者朱宸妤)1月25日,山西大学附属中学的藏族学生,为给他们送来寒假回藏往返车票的太原火车站工作人员和团员青年骨干献上了哈达和锦旗。据悉,今年已是太原火车站第31年走进山西大学附属中学为该校学生送上车票。

工作人员为藏族学生讲解“品牌宣传年历口袋书”。中国青年网实习记者 朱宸妤 摄

  工作人员为藏族学生讲解“品牌宣传年历口袋书”。中国青年网实习记者 朱宸妤 摄

  1月25日上午,2016年的“春运”工作刚刚开始,太原火车站“龙城馨旅服务台”工作人员和团员青年骨干,就将往返车票第一时间送到山西大学附属中学学生的手中。该站售票车间党总支还提前精心制作了12页的“品牌宣传年历口袋书”,每页正面印制龙城馨旅服务台的服务项目及服务图片,反面印制2016年每月日历,并标注藏历,一并赠送给藏族学生。当日,太原火车站“龙城馨旅服务台”工作人员和团员青年骨干,还与藏族学生们围成圆圈共跳藏族舞蹈,体现民族团结一家亲的和谐氛围。

为工作人员献上哈达。中国青年网实习记者 朱宸妤 摄

  为工作人员献上哈达。中国青年网实习记者 朱宸妤 摄

  记者了解到,从1985年开始连续31年,太原站每年都为山西大学附属中学400余名藏族学生,返家、到校开辟专用通道、专区候车,指派专人进行服务,帮助他们解决出行中的实际困难。该站售票车间每年寒、暑假前期都会主动与学校联系,尽早为学生办理好车票、送票上门,确保少数民族学生安心备考、顺畅回家。

  多年来,太原站始终坚持狠抓细节化、人性化、无缝化的服务方式,激励一线职工在服务旅客的工作中,认真落实各项便民利民措施,全心全意为各民族旅客提供优质服务,为民族团结进步、共同繁荣发展作出努力。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开