时政频道> 国内> 正文

400余张往返火车票助藏族学子回家梦

2016-01-26 15:18 来源:中国青年网  我有话说
2016-01-26 15:18:00来源:中国青年网作者:责任编辑:杨煜

  400余张往返火车票助藏族学子回家梦

  ——连续31年的坚持 尽显民族团结“一家亲”

  中国青年网太原1月26日电(记者 陈颖 实习记者朱宸妤)1月25日,山西大学附属中学的藏族学生,为给他们送来寒假回藏往返车票的太原火车站工作人员和团员青年骨干献上了哈达和锦旗。据悉,今年已是太原火车站第31年走进山西大学附属中学为该校学生送上车票。

工作人员为藏族学生讲解“品牌宣传年历口袋书”。中国青年网实习记者 朱宸妤 摄

  工作人员为藏族学生讲解“品牌宣传年历口袋书”。中国青年网实习记者 朱宸妤 摄

  1月25日上午,2016年的“春运”工作刚刚开始,太原火车站“龙城馨旅服务台”工作人员和团员青年骨干,就将往返车票第一时间送到山西大学附属中学学生的手中。该站售票车间党总支还提前精心制作了12页的“品牌宣传年历口袋书”,每页正面印制龙城馨旅服务台的服务项目及服务图片,反面印制2016年每月日历,并标注藏历,一并赠送给藏族学生。当日,太原火车站“龙城馨旅服务台”工作人员和团员青年骨干,还与藏族学生们围成圆圈共跳藏族舞蹈,体现民族团结一家亲的和谐氛围。

为工作人员献上哈达。中国青年网实习记者 朱宸妤 摄

  为工作人员献上哈达。中国青年网实习记者 朱宸妤 摄

  记者了解到,从1985年开始连续31年,太原站每年都为山西大学附属中学400余名藏族学生,返家、到校开辟专用通道、专区候车,指派专人进行服务,帮助他们解决出行中的实际困难。该站售票车间每年寒、暑假前期都会主动与学校联系,尽早为学生办理好车票、送票上门,确保少数民族学生安心备考、顺畅回家。

  多年来,太原站始终坚持狠抓细节化、人性化、无缝化的服务方式,激励一线职工在服务旅客的工作中,认真落实各项便民利民措施,全心全意为各民族旅客提供优质服务,为民族团结进步、共同繁荣发展作出努力。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开