时政频道> 国内> 正文

北京六万新能源车指标 今年"先到先得"

2016-01-26 15:32 来源:北京晚报  我有话说
2016-01-26 15:32:03来源:北京晚报作者:责任编辑:杨煜

  本报讯(记者孟环)昨天,市小客车指标调控管理办公布:2016年示范应用新能源小客车指标共6万个,其中供个人的指标有51000个,个人指标和单位指标面向审核通过的申请人轮候配置。

  据悉,轮候规则为凡通过资格审核的申请人,按申请时间先后顺序直接配置指标。当年指标额度用尽后,剩余申请轮候至下一年度优先配置;个人和单位分别轮候。每期按当年剩余新能源指标额度足额配置;当年未配置完的新能源指标,以及过期未使用的指标不跨年配置;符合条件的单位每年最多可以申请5个新能源指标。这意味着,如果假设新能源汽车第一期摇号就有51000个人申请通过的话,那么其后的申请人都得等到2017年了,因为不再平均分期配置,属于“先到先得”。

  新申请且审核通过的个人,轮候次序按申请时间计算;但是,重新申请且审核通过的,轮候次序按重新申请时间计算。值得一提的还有,由申请普通指标切换为申请新能源指标的,轮候次序按最后一次切换时间计算。自2月1日零时起,小客车指标调控管理信息系统将自动显示申请人和申请单位的新能源指标申请轮候时间起始点,申请人可在申请表中查看“新能源指标申请轮候时间”。

  另据了解,自2016年第1期起,个人普通小客车指标摇号配置工作按照新的阶梯中签率进阶规则实施。即:参加摇号6次以内的申请人为第一阶梯,中签率为基准中签率,每参加摇号6次进阶一级,中签率为基准中签率的相应倍数。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开