时政频道> 国内> 正文

北京六万新能源车指标 今年"先到先得"

2016-01-26 15:32 来源:北京晚报  我有话说
2016-01-26 15:32:03来源:北京晚报作者:责任编辑:杨煜

  本报讯(记者孟环)昨天,市小客车指标调控管理办公布:2016年示范应用新能源小客车指标共6万个,其中供个人的指标有51000个,个人指标和单位指标面向审核通过的申请人轮候配置。

  据悉,轮候规则为凡通过资格审核的申请人,按申请时间先后顺序直接配置指标。当年指标额度用尽后,剩余申请轮候至下一年度优先配置;个人和单位分别轮候。每期按当年剩余新能源指标额度足额配置;当年未配置完的新能源指标,以及过期未使用的指标不跨年配置;符合条件的单位每年最多可以申请5个新能源指标。这意味着,如果假设新能源汽车第一期摇号就有51000个人申请通过的话,那么其后的申请人都得等到2017年了,因为不再平均分期配置,属于“先到先得”。

  新申请且审核通过的个人,轮候次序按申请时间计算;但是,重新申请且审核通过的,轮候次序按重新申请时间计算。值得一提的还有,由申请普通指标切换为申请新能源指标的,轮候次序按最后一次切换时间计算。自2月1日零时起,小客车指标调控管理信息系统将自动显示申请人和申请单位的新能源指标申请轮候时间起始点,申请人可在申请表中查看“新能源指标申请轮候时间”。

  另据了解,自2016年第1期起,个人普通小客车指标摇号配置工作按照新的阶梯中签率进阶规则实施。即:参加摇号6次以内的申请人为第一阶梯,中签率为基准中签率,每参加摇号6次进阶一级,中签率为基准中签率的相应倍数。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有