时政频道> 国内> 正文

北京六万新能源车指标 今年"先到先得"

2016-01-26 15:32 来源:北京晚报  我有话说
2016-01-26 15:32:03来源:北京晚报作者:责任编辑:杨煜

  本报讯(记者孟环)昨天,市小客车指标调控管理办公布:2016年示范应用新能源小客车指标共6万个,其中供个人的指标有51000个,个人指标和单位指标面向审核通过的申请人轮候配置。

  据悉,轮候规则为凡通过资格审核的申请人,按申请时间先后顺序直接配置指标。当年指标额度用尽后,剩余申请轮候至下一年度优先配置;个人和单位分别轮候。每期按当年剩余新能源指标额度足额配置;当年未配置完的新能源指标,以及过期未使用的指标不跨年配置;符合条件的单位每年最多可以申请5个新能源指标。这意味着,如果假设新能源汽车第一期摇号就有51000个人申请通过的话,那么其后的申请人都得等到2017年了,因为不再平均分期配置,属于“先到先得”。

  新申请且审核通过的个人,轮候次序按申请时间计算;但是,重新申请且审核通过的,轮候次序按重新申请时间计算。值得一提的还有,由申请普通指标切换为申请新能源指标的,轮候次序按最后一次切换时间计算。自2月1日零时起,小客车指标调控管理信息系统将自动显示申请人和申请单位的新能源指标申请轮候时间起始点,申请人可在申请表中查看“新能源指标申请轮候时间”。

  另据了解,自2016年第1期起,个人普通小客车指标摇号配置工作按照新的阶梯中签率进阶规则实施。即:参加摇号6次以内的申请人为第一阶梯,中签率为基准中签率,每参加摇号6次进阶一级,中签率为基准中签率的相应倍数。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

图解:习近平联合国贡献“中国方案”

挑战层出不穷、风险日益增多,面对如今这个充满不确定性的世界,我们究竟该怎么办?1月18日,习近平在日内瓦万国宫给出了中国答案。

图解:习近平为世界经济开“中国药方 ”

“经济全球化”是阿里巴巴的山洞还是潘多拉魔盒?中国成为世界第二大经济体,有什么成功经验可分享?听听习近平主席在达沃斯年会上如何说。

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开