时政频道> 国内> 正文

赵本山当选辽宁曲协副主席 多名徒弟被选为理事

2016-01-27 06:21 来源:太原晚报  我有话说
2016-01-27 06:21:21来源:太原晚报作者:责任编辑:袁晴

赵本山当选辽宁省曲协副主席(图)

  1月25日下午,辽宁省曲艺家协会第八次会员代表大会在沈阳的辽宁会馆召开。会上推选成立了第八届理事会和主席团。赵本山被推选成为第八届曲艺家协会主席团副主席。

  据报道,参加会议的知情人士称,一共53名理事进行了投票,赵本山拿到了其中的50张赞成票,顺利当选。

  根据辽宁文学艺术网的资料显示,辽宁省曲艺家协会是在中国共产党领导下,由辽宁省曲艺家组成的具有独立社会团体法定代表人资格的专业性和行业性群众团体,是辽宁省文学艺术界联合会和中国曲艺家协会的团体会员。

  辽宁省曲艺家协会作为党和政府联系全省曲艺家和曲艺工作者的桥梁和纽带,对会员(含团体会员)有联络、协调、服务、指导的职能。现有全国会员234名,省会员834名。

  辽宁省曲协副主席是赵本山为数不多的官方身份之一。他也是第七届曲艺家协会主席团副主席。

  出席本次会议的辽宁省曲协原秘书长张丹确认了赵本山当选的消息。张丹透露赵本山并未参加1月25日会议,但“早前已向大会请假”。张丹此次也被推选成为第八届曲艺家协会主席团副主席。

  虽然赵本山没有现身,但是他的多名徒弟出席了会议。其中,闫光明、程野和赵海燕夫妻还当选为理事。来自辽宁大学艺术学院官网的信息显示,二人转演员闫光明是该院校的教师;赵海燕则是辽宁大学艺术学院民间艺术表演专业教研室主任,副教授。

  辽宁大学艺术学院就是此前的辽宁大学本山艺术学院,是由辽宁大学和本山传媒于2004年共同创办的本科艺术教育学院,根据合同规定,到2015年5月31日合作期满。

  后经本山传媒和辽宁大学友好协商,决定合同到期后自动终止。

  虽然一年多来,赵本山都低调行事,但似乎每一次关于他的消息,都会引来不小的关注。

  赵本山最近一次公开亮相是在1月24日,参加电影《过年好》在北京举行的首映典礼。作为这部电影的男主角,赵本山出席了首映礼。不过据当时在场媒体的描述,他并没有接受媒体的专访,只做了简单的交流,表示自己“是第一次坐在电影院看自己演的电影,希望媒体多说说好话”。

  在参加电影首映礼之前,1月24日凌晨,赵本山还出现在某视频互动网站,与主播和粉丝互动。赵本山的出现吸引了20余万网友进入直播房间。情绪高昂的赵本山还为粉丝献唱了一曲《月牙儿》。对此,有网友在微博留言评论称,“岁月催人老,看见他突然感觉挺催泪的。”

  澎湃

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开