时政频道> 国内> 正文

北京拟修订完善空气重污染应急预案

2016-01-27 07:16 来源:中国青年报  我有话说
2016-01-27 07:16:53来源:中国青年报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报北京1月26日电(记者马北北)2016年北京将修订《北京市空气重污染应急预案》,目前正在积极征求梳理公众意见之中,北京市环保局总工程师于建华今天在回答记者提问时说,现行的预案对于预警启动条件,主要是侧重污染持续时间,对于单日峰值的考虑有所淡化,今后研究应急启动条件,将综合考虑污染程度和持续时间,主要看人在污染过程中暴露时间和暴露剂量,进行综合考虑。

  今天,北京市第十四届人大第四次会议举行推进大气污染治理和水环境建设新闻发布会。于建华说,去年年底北京两次启动重污染红色预警,在红色预警的期间内,连续几天采取了部分学校停课等措施,但在这个过程中,就单日污染程度而言,直观感受的能见度并不是很差,所以有人建议,应该区别对待。

  他表示,北京市预警措施也将完善,重污染期间除了强制性措施,污染较重的企业,排放严重的车也将考虑优先采取预警措施。他们正在积极与环保部进行对接,想尽可能把大家好的意见建议尽快采纳到新的预案中。北京市将认真总结空气重污染应急工作经验,按照提前启动预警、高限减排、科学妥善应对的原则,科学预警分级,强化对高排放车等管控措施。

[责任编辑:丛芳瑶]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开