时政频道> 国内> 正文

四部委联合发布通知 新能源车补贴将进行专项核查

2016-01-27 08:26 来源:经济日报  我有话说
2016-01-27 08:26:20来源:经济日报作者:责任编辑:胡连娟

  记者曾金华报道:财政部、科技部等四部委近日发布通知表示,将于近期对新能源汽车推广应用实施情况及财政资金使用管理情况进行专项核查。四部委称,专项核查旨在培育良好的新能源汽车推广应用环境,充分发挥财政资金使用效益,促进新能源汽车产业健康、可持续发展。

  近年来,我国通过实施新能源汽车推广运用财政补贴政策,促进了新能源汽车产业的加速发展。同时,资金申报、使用管理等问题也受到广泛关注。

  根据通知,将对2013、2014年度获得中央财政补助资金的新能源汽车,以及申请2015年度中央财政补助资金的新能源汽车有关情况开展核查,核查范围将覆盖全部车辆生产企业以及新能源汽车运营企业(含公交、客运、专用车等)、租赁企业、企事业单位等新能源汽车用户。

  核查方式包括进行自我核查并提交自查报告、选择部分省份进行现场督查。

  根据四部委通知,有关省(区、市)对本地区财政补贴资金使用及管理情况、企业新能源汽车生产情况、新能源汽车用户使用情况进行核查并形成自查报告,于2月5日前提交至四部委。报告具体内容包括财政资金使用及管理情况,需详细列明获得中央财政补助资金的企业名称、资金金额及拨付时间等;企业新能源汽车生产情况;新能源汽车用户车辆运行使用情况等。

  此外,四部委还将带队对部分城市和部分企业车辆生产使用情况进行现场督查,具体地点待定。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开