时政频道> 国内> 正文

今年广东高考二本A线B线将合并 志愿适当增加

2016-01-27 13:34 来源:南方日报  我有话说
2016-01-27 13:34:38来源:南方日报作者:责任编辑:袁晴

  广东高考二本AB线合并了,怎么招生?高收费民办学校的收费有变化吗?27日上午,南方日报记者专访全国人大代表、省教育厅厅长罗伟其,解读高考二本AB线合并可能带来的影响。

  罗伟其说,高考二本AB线合并,可以让考生有更多的选择了。去年广东高考第一批的平行志愿数增加到6个,考生的一次性录取率大大增加。按照计划,广东高考合并后的二本志愿数将适当增加,但具体增加到多少个,正在研究中。

  那么,原来本科B线的民办高校收费会变化吗?考生怎么分辨学费较低的公办高校和收费较高的民办高校呢?

  罗伟其解释说,从往年的考生录取情况来看,家庭条件好的考生可能会选择高收费民办高校的热门专业,家庭条件不太好的可能会优先考虑公办高校。那么,高考二本AB线合并后,考生在选填志愿之时,就可以根据自己的情况进行选择分流了。

  他说,一开始分流选择,有很多好处,可以增加录取,减少竞争。不过,高收费民办高校的收费不变。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开