时政频道> 国内> 正文

今年广东高考二本A线B线将合并 志愿适当增加

2016-01-27 13:34 来源:南方日报  我有话说
2016-01-27 13:34:38来源:南方日报作者:责任编辑:袁晴

  广东高考二本AB线合并了,怎么招生?高收费民办学校的收费有变化吗?27日上午,南方日报记者专访全国人大代表、省教育厅厅长罗伟其,解读高考二本AB线合并可能带来的影响。

  罗伟其说,高考二本AB线合并,可以让考生有更多的选择了。去年广东高考第一批的平行志愿数增加到6个,考生的一次性录取率大大增加。按照计划,广东高考合并后的二本志愿数将适当增加,但具体增加到多少个,正在研究中。

  那么,原来本科B线的民办高校收费会变化吗?考生怎么分辨学费较低的公办高校和收费较高的民办高校呢?

  罗伟其解释说,从往年的考生录取情况来看,家庭条件好的考生可能会选择高收费民办高校的热门专业,家庭条件不太好的可能会优先考虑公办高校。那么,高考二本AB线合并后,考生在选填志愿之时,就可以根据自己的情况进行选择分流了。

  他说,一开始分流选择,有很多好处,可以增加录取,减少竞争。不过,高收费民办高校的收费不变。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开