时政频道> 国内> 正文

江南华南部分地区有大到暴雨 部分中小河流可能发生超警洪水

2016-01-27 16:42 来源:光明网  我有话说
2016-01-27 16:42:58来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯 据预测,1月27日至28日,江南中南部、华南中东部自西向东将有一次较强降水过程,降水量40-80毫米。其中28日,广东中东部、福建南部、江西东南部将有暴雨,降水量50-70毫米,局地大暴雨。受其影响,北江上游、韩江、晋江、赣江上游将出现涨水过程,部分中小河流可能发生超警洪水。

江南华南部分地区有大到暴雨 部分中小河流可能发生超警洪水

  国家防总高度重视南方强降雨防范工作,国家防总副总指挥、水利部部长陈雷提出明确防范要求,国家防总27日上午召开会商会研究防范工作,并向福建、广东、江西、广西、湖南、安徽、海南省(自治区)防指和长江、珠江、太湖防总发出通知,要求各地密切监视天气变化,加强会商分析和应急值守;按预案做好水库等水利工程科学调度和巡查守护,确保工程安全;加强山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水和城市内涝防范工作,确保群众生命安全,努力减轻灾害损失;加强信息沟通工作,出现险情灾情及时上报国家防办。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开