时政频道> 国内> 正文

中韩将于清明节前交接第三批志愿军烈士遗骸

2016-01-28 11:12 来源:新华社  我有话说
2016-01-28 11:12:19来源:新华社作者:责任编辑:丛芳瑶

  新华社北京1月28日电 (记者吴晶王思北)记者28日从民政部获悉,根据中韩双方磋商达成的共识,韩方将于今年3月31日向中方再次移交一批共36具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物,在此之前,双方将于3月28日在韩国共同举行装殓仪式。

  民政部有关负责人介绍,由民政部优抚安置局李桂广副局长率领的中方代表团和由韩国国防部军备控制次长张学明准将率领的韩方代表团,27日在京就第三批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接事宜进行了友好交谈,双方就交接具体事宜达成一致意见,签署了会谈纪要。会谈中,中方对韩国国防部遗骸发掘鉴定团所付出的努力表示感谢,中韩双方均表示,将积极协商,共同妥善做好第三批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作。

  在中韩两国领导人高度重视和共同推动下,中韩双方遵循人道主义原则,本着友好协商、务实合作的精神,2014年和2015年已成功交接共505具在韩中国人民志愿军烈士遗骸,今年是按照中韩共识实施的第三次交接。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开