时政频道> 国内> 正文

中韩将于清明节前交接第三批志愿军烈士遗骸

2016-01-28 11:12 来源:新华社  我有话说
2016-01-28 11:12:19来源:新华社作者:责任编辑:丛芳瑶

  新华社北京1月28日电 (记者吴晶王思北)记者28日从民政部获悉,根据中韩双方磋商达成的共识,韩方将于今年3月31日向中方再次移交一批共36具在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物,在此之前,双方将于3月28日在韩国共同举行装殓仪式。

  民政部有关负责人介绍,由民政部优抚安置局李桂广副局长率领的中方代表团和由韩国国防部军备控制次长张学明准将率领的韩方代表团,27日在京就第三批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接事宜进行了友好交谈,双方就交接具体事宜达成一致意见,签署了会谈纪要。会谈中,中方对韩国国防部遗骸发掘鉴定团所付出的努力表示感谢,中韩双方均表示,将积极协商,共同妥善做好第三批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作。

  在中韩两国领导人高度重视和共同推动下,中韩双方遵循人道主义原则,本着友好协商、务实合作的精神,2014年和2015年已成功交接共505具在韩中国人民志愿军烈士遗骸,今年是按照中韩共识实施的第三次交接。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有