时政频道> 国内> 正文

【网络媒体走转改】雅安市青年志愿服务春运暖冬行动启动

2016-01-28 18:37 来源:中国青年网  我有话说
2016-01-28 18:37:31来源:中国青年网作者:责任编辑:胡连娟

  活动现场 团雅安市委供图

  中国青年网北京1月28日电(记者 张建伟通讯员唐世林)为凝聚青年力量,传递志愿者服务精神,日前,由共青团雅安市委、共青团雨城区委主办,雅安市青年志愿者协会、雨城区青年志愿者协会承办的“青春志愿行温暖回家路”——志愿行,回家路上做志愿,雅安市2016春运志愿服务活动在旅游车站正式启动。团市委副书记陆艳、雨城区团委副书记杨浦等出席了本次活动,雅安市公安局交警支队、雅安市人民医院、雅安市建安公司、雅安市烟草公司、雅安市联通公司、中国电力雅安分公司、雅安银监分局、以及雅安本土社会组织,雅安市应急救援服务中心等18支春运志愿服务队参加了启动仪式。

  活动现场 团雅安市委供图

  启动仪式上,市青年志愿者协会副秘书长张亮介绍了2016年青年志愿服务活动的基本情况,团市委副书记陆艳宣布2016青年志愿者服务春运志愿服务正式启动,并为志愿者们代表佩戴志愿服务“青椒手环”。

  据悉,此次春运志愿服务将在汽车客运站、高速公路服务区等设立志愿服务点,为广大旅客提供免费开水、免费晕车药、引导等服务,设立科普知识、防骗、出行安全等手册宣传点。同时,还将通过“志愿四川”服务管理平台、微博、微信等新媒体,开展“绿色交通文明出行”、“志愿随手拍”等志愿服务活动,形成线下线上同互动、同开展的活动模式。为广大旅客在春运期间的安全出行提供全方位的志愿服务。

[责任编辑:胡连娟]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开