时政频道> 国内> 正文

国家统计局原局长之妻配合调查 系券商美女总裁

2016-02-02 05:49 来源:京华时报  我有话说
2016-02-02 05:49:34来源:京华时报作者:责任编辑:袁晴

  昨天,港股上市公司银河证券发布公告称,董事会近日知悉公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。这是继长江证券董事长遭调查之后,今年又一位券业大佬出状况。其实霍肖宇还有一个身份,即刚刚因严重违纪被调查的国家统计局局长王保安的妻子。

  1月26日,国家统计局党组书记、局长王保安涉嫌严重违纪接受组织调查。其后仅仅五天时间,王保安的妻子也被司法机关“眷顾”。昨天,银河证券通过港交所发布公告称,董事会近日知悉,公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。银河证券表示,目前公司经营正常,公司将根据有关情况披露相关信息。

  霍肖宇是券商界少有的美女总裁,以“行事果断,作风干练”著称。根据银河证券官方网站公布的资料,霍肖宇1966年出生,硕士研究生。历任中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理、银河证券北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、银河证券北京管理部总经理兼北京月坛营业部总经理。现任银河证券副总裁,中国银河国际金融控股有限公司董事长。

  2016年刚刚过去一个月,就先后有两位券业大佬卷进漩涡。除了因个人原因配合司法机关工作的霍肖宇之外,1月6日,长江证券发布《重大事项公告》,称其党委书记、董事长杨泽柱因个人原因涉嫌违纪,正在接受组织调查。随后在1月26日,杨泽柱跳楼自杀。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开