时政频道> 国内> 正文

“猴年首贼”天安门广场落网 偷游客400元现金

2016-02-10 06:02 来源:北京晨报  我有话说
2016-02-10 06:02:42来源:北京晨报作者:责任编辑:张璋

  原标题:“猴年第一贼”广场落网

  失主正观看升旗仪式 从河南来京旅游

  北京晨报讯(记者 张静雅)昨天早上6时40分许,北京市公安局便衣侦查总队民警在天安门广场抓获了猴年第一贼,当场为群众挽回损失人民币400余元。

  昨天早上5时许,便衣侦查总队“首都公安青年卫士”晓泽就会同晓辉和晓秦早早地来到了天安门广场。由于春节期间观看升旗仪式游客较多,因此侦查员在春节前就将工作重点锁定在了这里,每天起早前来开展工作。5时30分左右,在广场西侧安检口,一名五十岁上下的男子进入了侦查员的视线。

  侦查员通过观察发现,该男子在排队人群中挤来挤去,并不时将目光放在别人的衣兜或书包上,形迹十分可疑。后来,这名男子将作案目标锁定在一名游客身上,趁其不备将游客右后裤兜内的现金400余元掏出。此时,侦查员们立刻动身,将这名犯罪嫌疑人抓获,目前案件正在进一步审查中。

  据了解,被窃事主春节假期从河南来京旅游。拿回被偷钱财,他一个劲地赞叹北京民警。

  据悉,为确保百姓新春出行平安,便衣民警们春节期间每日在人流密集的庙会以及公交、地铁站开展工作。

[责任编辑:张璋]

[值班总编推荐] 奥凯栽了,下一个奥凯会没有了吗

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开