回到顶部

时政频道> 国内> 正文

春节租女友市场探秘:见面打暗号 同房不同床

2016-02-10 06:08 来源:京华时报  我有话说
2016-02-10 06:08:55来源:京华时报作者:责任编辑:张璋

招租网页。网络图片

  招租网页。网络图片

  原标题:春节租女友需上万

  过年回家最怕什么?长辈逼婚催婚恐怕是不少年轻人最大的恐惧。不管是工作忙没时间找,还是眼光高找不到,在七大姑八大姨面前都不是借口。强压之下,租个女友、男友回家应运而生。尽管“互联网+”的时代里,租个伴侣差不多和网购一样方便,但多数人都“雷声大雨点小”,真正租回家的案例很少,而租伴后线下烦心的事却不少,除了要背台词、打暗号、睡地铺外,从广州租女友回深圳过年,前后费用起码要上万元……

  市场:春节行情最好

  记者在网上联系了某租女友网站的广州代理刘女士,对方在QQ上明确表示租女友没有色情,只能拉手搂腰,不接吻不陪酒。出租期间需提供身份证原件、照片和紧急联系人。同意了规则后,对方约记者在番禺的一家餐厅当面详聊。

  “先交200元介绍费,再看手机上的照片选女孩。确定好出租的时间、地点和活动后,我再电话联系女方征求意见。如果双方都同意,先给定金1000元,出发前你和女孩见面确认后结清尾款,你们才能出发。”熟悉地介绍规则和流程后,刘女士拿出手机展示了300多张照片。记者发现,这些可供出租的女孩来自全国十多个城市,年龄大多20至30岁,从事各类职业,其中广州本地的有十几个。

  刘女士介绍,这些女孩均是代理在网上联系的,也有对方主动上门的。“一年里春节行情最好,租期起码5天起。价格1300元一天,平时则为800元。客户大多是为了让父母安心,尽孝心的话这点钱也不算什么。”刘女士称,客户大多以27至30岁的男性为主,除了主要应付家人逼婚外,也有好奇心较重想尝试的,或刚到广州想找个“女友”导游、陪玩。

  细节:提前约定暗号

  在交了200元介绍费看了身份证后,刘女士根据记者的要求联系上了一位广州本地的女孩小言。电话中小言自称24岁,在一家公司做文员,此前已有多次“出租经验”,当问及如何接触到这个圈子时,小言则不愿透露太多。

  “女友”出租期间的事宜非常具体。“晚上睡觉同房的话,不管你打地铺还是睡沙发,总之不能同床。出发前你们要交代好、背好台词,比如怎么认识的,认识多久了,工作家人的情况。一般女孩都有经验了,基本能对答如流不会穿帮。如果实在答不上来,你们就约定好打暗号,你出来救场。”刘女士细心地交代。

  对于长辈给“女友”的红包,客户则可以与女孩协商,决定拿回、平分还是给女方。为了保障女方的安全,客户和女孩每天要多次发个人定位给代理。见记者仍担心“租女友”的安全性,刘女士展示了经过实名认证的淘宝店铺后,又拿出了一份合同,上面写明了双方的要求和责任。

[责任编辑:张璋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有