总书记和新华社一线编辑记者亲切合影
2016-02-20 09:57 来源:新华社  我有话说

  新华社记者 鞠鹏摄

  新华社北京2月19日电在拥有700个工位的新华社新闻信息发稿中心,总书记到来的消息,让编辑记者们沸腾了,大家纷纷向总书记问好。习近平穿过长长的过道,向大家拜晚年。一位家在云南鲁甸的女记者激动地向总书记说,鲁甸地震灾区变化很大,变得更好更美了。总书记说,听到这个消息我很高兴。在新华社国内部总编室工作平面,一位青年记者刚从总书记曾经多次去过的河北正定塔元庄村“走基层”回来,向总书记汇报了基层采访感受,总书记鼓励记者多到基层去走一走。“总书记,能和我们合影吗?”一位记者忽然提出“请求”,习近平微笑着答应,镜头里留下了总书记和新华社一线编辑记者们在一起的瞬间。(新华社记者李斌、霍小光)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开