总书记和新华社一线编辑记者亲切合影
2016-02-20 09:57 来源:新华社  我有话说

  新华社记者 鞠鹏摄

  新华社北京2月19日电在拥有700个工位的新华社新闻信息发稿中心,总书记到来的消息,让编辑记者们沸腾了,大家纷纷向总书记问好。习近平穿过长长的过道,向大家拜晚年。一位家在云南鲁甸的女记者激动地向总书记说,鲁甸地震灾区变化很大,变得更好更美了。总书记说,听到这个消息我很高兴。在新华社国内部总编室工作平面,一位青年记者刚从总书记曾经多次去过的河北正定塔元庄村“走基层”回来,向总书记汇报了基层采访感受,总书记鼓励记者多到基层去走一走。“总书记,能和我们合影吗?”一位记者忽然提出“请求”,习近平微笑着答应,镜头里留下了总书记和新华社一线编辑记者们在一起的瞬间。(新华社记者李斌、霍小光)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有