习近平:基层干部要接地气,记者调研也要接地气
2016-02-20 09:58 来源:新华社  我有话说

  新华社北京2月19日电 19日上午,习近平总书记来到新华社调研。在融合发展平台,习近平通过远程指挥系统同正在河南兰考县谷营镇爪营四村进行基层干部作风调查的记者双瑞视频连线。总书记问记者调研了多长时间、采访有什么体会、县里群众对干部作风满意度有没有大的提升。当记者简要汇报后,总书记说:“你们开展的这次调研很有意义,通过调研了解干部特别是基层干部队伍情况,给中央提供真实情况,以利于我们就加强干部队伍建设、转变作风采取更有针对性的措施,使我们的工作更有实效。”当得知记者所在这家农户以前是贫困户,去年底已经脱贫,总书记说,只有转变作风、真抓实干、精准扶贫,才能确保如期实现全面建成小康社会的目标。(新华社记者李斌、霍小光)  点击查看专题

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开