习近平:基层干部要接地气,记者调研也要接地气
2016-02-20 09:58 来源:新华社  我有话说

  新华社北京2月19日电 19日上午,习近平总书记来到新华社调研。在融合发展平台,习近平通过远程指挥系统同正在河南兰考县谷营镇爪营四村进行基层干部作风调查的记者双瑞视频连线。总书记问记者调研了多长时间、采访有什么体会、县里群众对干部作风满意度有没有大的提升。当记者简要汇报后,总书记说:“你们开展的这次调研很有意义,通过调研了解干部特别是基层干部队伍情况,给中央提供真实情况,以利于我们就加强干部队伍建设、转变作风采取更有针对性的措施,使我们的工作更有实效。”当得知记者所在这家农户以前是贫困户,去年底已经脱贫,总书记说,只有转变作风、真抓实干、精准扶贫,才能确保如期实现全面建成小康社会的目标。(新华社记者李斌、霍小光)  点击查看专题

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有