习近平:新华社的事业取得了很大发展
2016-02-20 09:58 来源:新华社  我有话说

  新华社记者 饶爱民摄

  新华社北京2月19日电 19日上午10时许,习近平来到新华社新闻大厦,参观“历史与发展”主题展览。装毛泽东同志手稿的箱子、延安时期的手摇马达、白求恩用过的相机……总书记不时驻足停留,询问有关情况。看到穆青等采写的《县委书记的榜样——焦裕禄》手稿,总书记一边俯身察看一边说:“这篇文章是不朽之作。”听说新华社建立了180多个海外分社,看到新华社已经用海事卫星、无人机等现代装备武装记者,总书记对此表示肯定。他还接过工作人员递过的手持视频直播云终端,拿在手里,对着随行人员试拍,体验新华社记者的工作状态。看完展览,总书记边走边说,直观感受真是不一样,新华社的事业取得了很大发展。(新华社记者李斌、霍小光)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有