习近平:新华社的事业取得了很大发展
2016-02-20 09:58 来源:新华社  我有话说

  新华社记者 饶爱民摄

  新华社北京2月19日电 19日上午10时许,习近平来到新华社新闻大厦,参观“历史与发展”主题展览。装毛泽东同志手稿的箱子、延安时期的手摇马达、白求恩用过的相机……总书记不时驻足停留,询问有关情况。看到穆青等采写的《县委书记的榜样——焦裕禄》手稿,总书记一边俯身察看一边说:“这篇文章是不朽之作。”听说新华社建立了180多个海外分社,看到新华社已经用海事卫星、无人机等现代装备武装记者,总书记对此表示肯定。他还接过工作人员递过的手持视频直播云终端,拿在手里,对着随行人员试拍,体验新华社记者的工作状态。看完展览,总书记边走边说,直观感受真是不一样,新华社的事业取得了很大发展。(新华社记者李斌、霍小光)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开