中共中央总书记习近平到人民日报社调研
2016-02-20 10:01 来源:新华社  我有话说

  新华社北京2月19日电 2月19日上午8时40分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到人民日报社调研。

  【总书记通过新媒体向全国人民致以元宵节问候】19日上午,习近平总书记来到人民日报社新媒体中心,调研微博、微信、客户端等新媒体运营情况。总书记通过实时播报系统,向全国人民致以元宵节问候。总书记亲手点击键盘,在人民日报“两微一端”发布了问候语音。很快,屏幕上显示,网民点击量迅速攀升。

  【习近平亲切看望人民日报版面编辑】19日上午,习近平总书记到人民日报社调研,在总编室编辑平台看望了采编技术人员。这里是人民日报编辑中心、出版枢纽,报纸每天24个版有15个在这里编排。总书记向编辑和拼版操作员了解编辑、拼版等工作流程,勉励大家精益求精,把报纸办得越来越好。

  【习近平在线寄语赤溪村】19日上午,习近平总书记在人民网演播室同正在福建宁德赤溪村采访的记者连线,并同村里干部群众在线交流。赤溪村曾有“中国扶贫第一村”之称。习近平任宁德地委书记时,高度重视这里的扶贫工作。去年1月,对当地脱贫工作作出重要批示。今天,总书记通过视频与村民连线,对大家脱贫致富给予肯定,祝愿乡亲们的日子越过越好。(据新华社“新华视点”微博报道)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有