时政频道> 国内> 正文

内蒙古印发落实环保主体责任文件

2016-02-23 14:19 来源:光明网  我有话说
2016-02-23 14:19:05来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者张蕾、高平)内蒙古自治区党委办公厅、政府办公厅近日联合印发《党委、政府及有关部门环境保护工作职责》。这是地方上首次以党委名义印发的落实“党政同责”“一岗双责”的重要文件。

  文件明确“各级党委、政府对本地区环境保护负总责,党政主要领导对环境保护工作负全面领导责任”。以建立环保部门对环境保护统一监督管理工作机制为核心,不仅明确了各级党委、政府以及组织部门、宣传部门等3个党委职能部门和涉及环保工作的36个政府组成部门、直属单位的环境保护工作职责,而且明确了审判与检察机关的工作职责。

  文件的出台为内蒙古自治区建立各级党委、政府对环境保护负总责、环保部门统一监管、各有关部门和单位各负其责的工作机制提供了重要的政策依据和制度保障。

[责任编辑:张薇]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开