时政频道> 国内> 正文

内蒙古印发落实环保主体责任文件

2016-02-23 14:19 来源:光明网  我有话说
2016-02-23 14:19:05来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者张蕾、高平)内蒙古自治区党委办公厅、政府办公厅近日联合印发《党委、政府及有关部门环境保护工作职责》。这是地方上首次以党委名义印发的落实“党政同责”“一岗双责”的重要文件。

  文件明确“各级党委、政府对本地区环境保护负总责,党政主要领导对环境保护工作负全面领导责任”。以建立环保部门对环境保护统一监督管理工作机制为核心,不仅明确了各级党委、政府以及组织部门、宣传部门等3个党委职能部门和涉及环保工作的36个政府组成部门、直属单位的环境保护工作职责,而且明确了审判与检察机关的工作职责。

  文件的出台为内蒙古自治区建立各级党委、政府对环境保护负总责、环保部门统一监管、各有关部门和单位各负其责的工作机制提供了重要的政策依据和制度保障。

[责任编辑:张薇]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有