时政频道> 国内> 正文

北京青年艺术发展促进会成立

2016-03-12 04:29 来源:光明网  我有话说
2016-03-12 04:29:47来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  光明网讯(记者靳昊 通讯员崔琳)3月10日,京津冀三地青年艺术生态发展论坛暨北京青年艺术发展促进会第一次会员大会在北京今日美术馆召开。北京团市委副书记杨海滨、中视云投文化产业投资有限公司总经理杨治、今日美术馆馆长高鹏等参加。

  会员大会通过了北京青年艺术发展促进会的筹备工作报告、促进会章程、理事会和监事会选举办法等文件,选举了会长、副会长、秘书长和监事长。

  大会结束后,召开了京津冀三地青年艺术生态发展论坛,来自北京、天津、河北的艺术专家就京津冀三地青年艺术创作的当下与未来进行探讨,并现场解答了艺术青年提出的问题。论坛后,杨海滨为今日美术馆授牌,在此成立“青年艺术之家”。

  据悉,北京青年艺术发展促进会由北京青少年艺术服务中心、今日美术馆、北京大道文化节目制作有限公司、福建省皇品文化传播股份有限公司、北京城中城文化有限公司等单位发起,并于2015年12月3日得到了市民政局筹备批准。

  北京青年艺术发展促进会旨在关注青年艺术人才培养,通过资源整合、市场化运作,为艺术青年提供艺术活动交流、艺术品展示、艺术品交易、艺术研究、学习进修、新媒体宣传及其它方面的服务,开展跨地区、国家的青年艺术家交流,搭建党组织与艺术青年交流沟通的桥梁和发展平台,更好的服务于青年的成长成才。

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有