时政频道> 国内> 正文

北京青年艺术发展促进会成立

2016-03-12 04:29 来源:光明网  我有话说
2016-03-12 04:29:47来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  光明网讯(记者靳昊 通讯员崔琳)3月10日,京津冀三地青年艺术生态发展论坛暨北京青年艺术发展促进会第一次会员大会在北京今日美术馆召开。北京团市委副书记杨海滨、中视云投文化产业投资有限公司总经理杨治、今日美术馆馆长高鹏等参加。

  会员大会通过了北京青年艺术发展促进会的筹备工作报告、促进会章程、理事会和监事会选举办法等文件,选举了会长、副会长、秘书长和监事长。

  大会结束后,召开了京津冀三地青年艺术生态发展论坛,来自北京、天津、河北的艺术专家就京津冀三地青年艺术创作的当下与未来进行探讨,并现场解答了艺术青年提出的问题。论坛后,杨海滨为今日美术馆授牌,在此成立“青年艺术之家”。

  据悉,北京青年艺术发展促进会由北京青少年艺术服务中心、今日美术馆、北京大道文化节目制作有限公司、福建省皇品文化传播股份有限公司、北京城中城文化有限公司等单位发起,并于2015年12月3日得到了市民政局筹备批准。

  北京青年艺术发展促进会旨在关注青年艺术人才培养,通过资源整合、市场化运作,为艺术青年提供艺术活动交流、艺术品展示、艺术品交易、艺术研究、学习进修、新媒体宣传及其它方面的服务,开展跨地区、国家的青年艺术家交流,搭建党组织与艺术青年交流沟通的桥梁和发展平台,更好的服务于青年的成长成才。

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有