时政频道> 正文

两会代表委员热议绿色发展理念

2016-03-14 06:52 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2016-03-14 06:52:40来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:廖慧

  【点赞五大发展理念】

  关键词绿色理念 网络慈善 高价租金

  “金山银山,不如绿水青山”,这句话说的就是两会代表委员们热议的绿色发展理念。作为“五大发展理念”之一,绿色发展已经成为关系我国全局发展的一个重要理念。大气治理、水污染治理、土壤保护、防沙治沙等,每一项任务背后,都需要全社会共同努力。政府工作报告阐述“十三五”时期主要目标任务和重大举措时也强调,要推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境。网友“明玉”积极倡议:“从少开一天车做起,从使用节能电器做起。”

  近年来,通过网络平台筹集善款的案例越来越多,帮助了不少有需要的人士,但其中一些捐款的实际用途也引发了不少质疑,“网络募捐如何避免监管盲区”成为今年两会代表委员热议的话题,他们表示,应注意加强对互联网新媒体平台开展募捐行为的监管,并将相应的监管要求纳入到法律规定之中。网友“片片花非雪”说:“慈善+互联网,同样需要法治的‘黏合剂’。”

  一年租金拍出173万元,南宁一中学小卖部在社交网站上火了。在这张刷屏朋友圈的竞拍图中,大屏幕上写着资产编号、资产地址、成交价等信息,其中,大号红色字体注明的租金为173万元/年。围观之余,网友们纷纷算起账来。但也有业内人士表示,根据此前这个小卖部的年营业额信息,目前拍出这个价格不算夸张。网友“小青苗”不禁调侃:“小卖部不是你想开,想开就能开的。”

  (光明网记者 张薇) 

[责任编辑:廖慧]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有