张德江看望参加人大会议报道的新闻工作者
2016-03-17 20:05 来源:新华社 我有话说

  新华社北京3月17日电(记者张晓松)中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江15日下午在人民大会堂看望参加十二届全国人大四次会议新闻报道工作的中央主要媒体负责人、编辑记者和工作人员,代表大会主席团向所有参加人大会议报道的新闻工作者表示亲切慰问和衷心感谢。他指出,今年大会新闻报道气场很足,充满了正能量,唱响了好声音,内容丰富多彩,形式有所创新,为大会成功举行营造了良好舆论氛围。

  下午3时,张德江来到设在人民大会堂内的新华社两会新闻报道中心,看望正在这里紧张工作的采编和技术人员,同大家一一握手,亲切问候,并仔细观看了新华社客户端两会融合报道、新华网专题报道、3D摄影等产品演示。在观看新华社客户端播发的《VR全景两会:一位全国人大代表的基层履职记》后,张德江给予充分肯定,并在客户端上留言“人大代表代表人民”。随后,张德江来到新闻发布厅,与人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、法制日报、中国新闻社等新闻媒体负责人和工作人员亲切会面交谈。

  张德江说,一年之计在于春,一年开端在两会,两会已经成为世界观察中国的重要窗口。今年两会肩负着总结“十二五”、规划“十三五”的历史重任,更加受到海内外关注,吸引了3200多名中外记者前来采访报道。在这次大会的新闻报道中,中央主要媒体切实贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,全方位、多角度地展示了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,充分体现了我们的道路自信、理论自信、制度自信,彰显了人民代表大会制度这一中国特色社会主义政治制度的独特魅力,展现了全国各族人民为全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗的坚强决心和精神风貌。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长李建国,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨一同看望。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开