李克强会见来华出席澜沧江-湄公河合作首次领导人会议和博鳌亚洲论坛2016年年会的各国领导人
2016-03-24 21:13 来源:央视网 我有话说

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强23日、24日在海南省三亚、博鳌分别会见来华出席澜沧江-湄公河合作首次领导人会议和博鳌亚洲论坛2016年年会的各国领导人。

  在会见泰国总理巴育时,李克强赞赏泰方作为本次澜湄合作领导人会议共同主席国所做工作,表示中方愿同各方一道,打造次区域合作典范,并同泰方继续本着互惠互利、合作共赢的原则落实好中泰铁路项目。

  巴育表示,相信澜湄合作必将为各成员国带来福祉。泰方愿推进包括铁路合作在内的泰中各领域合作。

  在会见柬埔寨首相洪森时,李克强表示,中柬是相互信赖的好朋友,在涉及彼此重大关切问题上相互支持。希望双方加快发展战略对接,推进产能、投资等各领域合作,让两国民众更多受益。

  洪森表示,柬埔寨支持建设澜湄国家命运共同体,欢迎中国企业扩大对柬投资。

  在会见老挝总理通邢时,李克强表示,中老建交55年来,双边关系取得长足发展。中方愿同老方扩大各层级、各领域交流,推进中老铁路、水电等大项目合作,支持老方担任今年东盟轮值主席国各项工作。

  通邢表示,澜湄合作标志着澜沧江-湄公河是一条造福沿河六国的幸福之河、合作之河。老方愿继续同中方深化合作,办好建交55周年活动。

  李克强还在三亚会见了分别代表缅甸总统登盛、越南总理阮晋勇来华与会的缅甸副总统赛茂康和越南副总理范平明,并在博鳌论坛会间同印尼副总统比拉、俄罗斯副总理德沃尔科维奇等寒暄。

  杨晶参加上述会见。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有