时政频道> 国内> 正文

网络媒体“走转改”:治国理政看河北 记者重走习主席扶贫路

2016-04-25 23:22 来源:央视网报 郭城 我有话说
2016-04-25 23:22:44来源:央视网报作者:郭城责任编辑:李国强

111

  央视网讯(记者郭城)4月25日上午,治国理政河北新实践——全国网络媒体“走转改”集体采访活动在保定阜平正式启动。

  本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,河北省互联网信息办公室、河北省扶贫开发办公室承办,46家中央新闻网站和全国各地门户新闻网站及商业门户网站的编辑记者齐聚河北,深入基层一线进行实地采访。

  根据日程安排,此次活动4月25日至29日为期5天。

  2012年隆冬时节,习近平总书记考察、调研扶贫工作的首站就是河北省阜平县。如今三年多过去了,阜平贫困山区发生了哪些变化?

  采访团一行将围绕保定精准扶贫,实地探访阜平县电商产业园以及阜平县顾家台村、骆驼湾村、南栗园铺村、大道村等地。再赴保定易县、涞水县贫困山区,了解当地如何依托旅游资源、特色产业、龙头企业开展精准脱贫。

  最后一站采访团将前往唐山地震遗址纪念公园、地震博物馆,感受这座英雄城市的灾难记忆。通过手中的笔和镜头,将唐山发展新变化,呈现和传递给全国广大网友。

  中央网信办、省委网信办、保定市委网信办有关同志、省扶贫办、保定市扶贫办有关同志,中央、省、市媒体记者,共计80余人参加启动仪式。

  启动仪式现场,中央网信办网络信息传播局副局长刘冲、河北省委网信办主任张砚平,分别向采访团代表授旗。

[责任编辑:李国强]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有