时政频道> 国内> 正文

网络媒体“走转改”:治国理政看河北 记者重走习主席扶贫路

2016-04-25 23:22 来源:央视网报 郭城 我有话说
2016-04-25 23:22:44来源:央视网报作者:郭城责任编辑:李国强

111

  央视网讯(记者郭城)4月25日上午,治国理政河北新实践——全国网络媒体“走转改”集体采访活动在保定阜平正式启动。

  本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,河北省互联网信息办公室、河北省扶贫开发办公室承办,46家中央新闻网站和全国各地门户新闻网站及商业门户网站的编辑记者齐聚河北,深入基层一线进行实地采访。

  根据日程安排,此次活动4月25日至29日为期5天。

  2012年隆冬时节,习近平总书记考察、调研扶贫工作的首站就是河北省阜平县。如今三年多过去了,阜平贫困山区发生了哪些变化?

  采访团一行将围绕保定精准扶贫,实地探访阜平县电商产业园以及阜平县顾家台村、骆驼湾村、南栗园铺村、大道村等地。再赴保定易县、涞水县贫困山区,了解当地如何依托旅游资源、特色产业、龙头企业开展精准脱贫。

  最后一站采访团将前往唐山地震遗址纪念公园、地震博物馆,感受这座英雄城市的灾难记忆。通过手中的笔和镜头,将唐山发展新变化,呈现和传递给全国广大网友。

  中央网信办、省委网信办、保定市委网信办有关同志、省扶贫办、保定市扶贫办有关同志,中央、省、市媒体记者,共计80余人参加启动仪式。

  启动仪式现场,中央网信办网络信息传播局副局长刘冲、河北省委网信办主任张砚平,分别向采访团代表授旗。

[责任编辑:李国强]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有