发改委:部分民营医院存中途加价小病大治等行为

2016-05-20 13:09 来源:中国新闻网  我有话说
2016-05-20 13:09:56来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  据国家发改委网站消息,国家发改委今日公布4月份全国价格举报情况。分析显示,医药行业价格举报投诉咨询数量居高不下,部分公立医疗机构不按政府指导价超标准收取费用;部分民营医院收费价格过高,明码标价不规范,存在治疗中途加价、虚假价格承诺、小病大治等行为。

  国家发改委表示,药品和医疗服务事关群众切身利益,与群众生活息息相关,该行业价格举报投诉咨询量一直居高不下,特别是2015年下半年以来,一直稳居价格举报分行业统计第四位。

  群众关注的主要问题有:

  一是部分公立医疗机构不按政府指导价超标准收取医疗服务费、仪器检查费、手术费、转院费,重复收取治疗费、材料费等;

  二是部分民营医院收费价格过高,明码标价不规范,存在治疗中途加价、虚假价格承诺、小病大治等行为;

  三是医院之间同种中药价格相差较大;四是某些医院自立项目收取病例档案保管费;五是某些医院违规收取空调费、采暖费等。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开