发改委:部分民营医院存中途加价小病大治等行为

2016-05-20 13:09 来源:中国新闻网  我有话说
2016-05-20 13:09:56来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  据国家发改委网站消息,国家发改委今日公布4月份全国价格举报情况。分析显示,医药行业价格举报投诉咨询数量居高不下,部分公立医疗机构不按政府指导价超标准收取费用;部分民营医院收费价格过高,明码标价不规范,存在治疗中途加价、虚假价格承诺、小病大治等行为。

  国家发改委表示,药品和医疗服务事关群众切身利益,与群众生活息息相关,该行业价格举报投诉咨询量一直居高不下,特别是2015年下半年以来,一直稳居价格举报分行业统计第四位。

  群众关注的主要问题有:

  一是部分公立医疗机构不按政府指导价超标准收取医疗服务费、仪器检查费、手术费、转院费,重复收取治疗费、材料费等;

  二是部分民营医院收费价格过高,明码标价不规范,存在治疗中途加价、虚假价格承诺、小病大治等行为;

  三是医院之间同种中药价格相差较大;四是某些医院自立项目收取病例档案保管费;五是某些医院违规收取空调费、采暖费等。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有