时政频道> 人大> 正文

泉州市人大调研全市电梯安全工作

2016-06-01 08:42 来源:福建法治报  我有话说
2016-06-01 08:42:51来源:福建法治报作者:责任编辑:袁晴

  原标题:泉州市人大调研全市电梯安全工作

  泉州市人大调研全市电梯安全工作

  为积极回应人民群众关切,日前,泉州市人大常委会朱团能副主任率人大财经委(咨询委)有关人员,利用2天时间,深入南安、石狮、丰泽等市(区),实地调研全市电梯安全监管工作。既涉及石狮服装城、南安新华都、泉州动车站等公共领域的电梯安全管理,也涉及石狮百德康桥,南安环西小区,丰泽沉州花园、广益花园等市民关注度比较高的住宅或安置小区的电梯安全管理使用。调研组紧紧围绕使用15年以上老旧电梯安全评估,公共维修资金缴存提取,房屋建筑设计,建设梯位配置,电梯井道底坑漏水、积水、渗水问题处理,文明使用等管理情况。泉州市人民政府林晋炼副秘书长、市质监局庄冰心庄长、林志良副局长陪同调研。

  调研期间,泉州市政府及质监、安监、住建、教育、卫计、旅游、体育、经信、交通等市直有关单位和相关县(市、区)政府分别汇报了电梯安全监管工作。泉州市政府及有关部门表示,将以此次人大调研为契机,按照现行法律法规和市委、市政府近年来对电梯安全监管工作的相关要求,深入开展全面而系统的普法宣传,进一步提升广大居民的安全意识和自我保护意识,营造全社会都关心重视电梯等特种设备安全使用的良好氛围,切实保障广大人民群众的生命财产安全。(泉州市质量监督局)

[责任编辑:袁晴]
独家原创

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开