时政频道> 人大> 正文

泉州市人大调研全市电梯安全工作

2016-06-01 08:42 来源:福建法治报  我有话说
2016-06-01 08:42:51来源:福建法治报作者:责任编辑:袁晴

  原标题:泉州市人大调研全市电梯安全工作

  泉州市人大调研全市电梯安全工作

  为积极回应人民群众关切,日前,泉州市人大常委会朱团能副主任率人大财经委(咨询委)有关人员,利用2天时间,深入南安、石狮、丰泽等市(区),实地调研全市电梯安全监管工作。既涉及石狮服装城、南安新华都、泉州动车站等公共领域的电梯安全管理,也涉及石狮百德康桥,南安环西小区,丰泽沉州花园、广益花园等市民关注度比较高的住宅或安置小区的电梯安全管理使用。调研组紧紧围绕使用15年以上老旧电梯安全评估,公共维修资金缴存提取,房屋建筑设计,建设梯位配置,电梯井道底坑漏水、积水、渗水问题处理,文明使用等管理情况。泉州市人民政府林晋炼副秘书长、市质监局庄冰心庄长、林志良副局长陪同调研。

  调研期间,泉州市政府及质监、安监、住建、教育、卫计、旅游、体育、经信、交通等市直有关单位和相关县(市、区)政府分别汇报了电梯安全监管工作。泉州市政府及有关部门表示,将以此次人大调研为契机,按照现行法律法规和市委、市政府近年来对电梯安全监管工作的相关要求,深入开展全面而系统的普法宣传,进一步提升广大居民的安全意识和自我保护意识,营造全社会都关心重视电梯等特种设备安全使用的良好氛围,切实保障广大人民群众的生命财产安全。(泉州市质量监督局)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开