时政频道> 人大> 正文

规范民用机场管理

2016-06-01 08:43 来源:法制日报——法制网  我有话说
2016-06-01 08:43:27来源:法制日报——法制网作者:责任编辑:袁晴

  法制网讯 记者韩萍 根据青海省人大常委会工作要点和立法工作计划,近日,青海省人大财经委组织部分常委会委员、财经委委员与青海机场组成联合考察组,由青海省人大常委会副主任曹宏带队,赴深圳、湖南、陕西就民用机场管理立法工作进行学习考察。

  考察中,考察组通过座谈会、专题讨论、实地察看等方式了解了两省一市民用机场管理的立法情况,就机场执法、净空及电磁环境保护、机场管理运营等重点内容进行了深入探讨交流,为青海民用机场管理立法奠定了良好基础。

  曹宏指出,近年来青海机场建设发展速度快、势头好、劲头足,为青海经济社会发展作出了贡献。同时,青海在机场建设管理中也出现了一些不容忽视的新问题、新情况,制约着机场的进一步发展,亟待出台一部民用机场管理的地方性法规来规范机场管理、维护机场安全、保护乘客利益,促进机场又好又快发展。

  曹宏强调,考察组要充分利用此次考察学习的机会,认真学习研究,切实把经验方法学到手,把问题建议研究透,确保学有所获。要联系实际,学用结合,从青海高原机场的实际出发,把学到的经验转化为用于实践的立法成果,做到活学活用。要加强联系,通力合作,把青海民用机场管理立法的各项前期工作做细致、做扎实,确保立法效率和立法质量双提高,为打造青海“一主八辅”机场格局和民航事业的发展作出新的贡献。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

一图看懂文化产业发展多繁荣?数字告诉你!

五年来,我国公共文化服务水平不断提高,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开