时政频道> 人大> 正文

规范民用机场管理

2016-06-01 08:43 来源:法制日报——法制网  我有话说
2016-06-01 08:43:27来源:法制日报——法制网作者:责任编辑:袁晴

  法制网讯 记者韩萍 根据青海省人大常委会工作要点和立法工作计划,近日,青海省人大财经委组织部分常委会委员、财经委委员与青海机场组成联合考察组,由青海省人大常委会副主任曹宏带队,赴深圳、湖南、陕西就民用机场管理立法工作进行学习考察。

  考察中,考察组通过座谈会、专题讨论、实地察看等方式了解了两省一市民用机场管理的立法情况,就机场执法、净空及电磁环境保护、机场管理运营等重点内容进行了深入探讨交流,为青海民用机场管理立法奠定了良好基础。

  曹宏指出,近年来青海机场建设发展速度快、势头好、劲头足,为青海经济社会发展作出了贡献。同时,青海在机场建设管理中也出现了一些不容忽视的新问题、新情况,制约着机场的进一步发展,亟待出台一部民用机场管理的地方性法规来规范机场管理、维护机场安全、保护乘客利益,促进机场又好又快发展。

  曹宏强调,考察组要充分利用此次考察学习的机会,认真学习研究,切实把经验方法学到手,把问题建议研究透,确保学有所获。要联系实际,学用结合,从青海高原机场的实际出发,把学到的经验转化为用于实践的立法成果,做到活学活用。要加强联系,通力合作,把青海民用机场管理立法的各项前期工作做细致、做扎实,确保立法效率和立法质量双提高,为打造青海“一主八辅”机场格局和民航事业的发展作出新的贡献。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有