时政频道> 人大> 正文

规范民用机场管理

2016-06-01 08:43 来源:法制日报——法制网  我有话说
2016-06-01 08:43:27来源:法制日报——法制网作者:责任编辑:袁晴

  法制网讯 记者韩萍 根据青海省人大常委会工作要点和立法工作计划,近日,青海省人大财经委组织部分常委会委员、财经委委员与青海机场组成联合考察组,由青海省人大常委会副主任曹宏带队,赴深圳、湖南、陕西就民用机场管理立法工作进行学习考察。

  考察中,考察组通过座谈会、专题讨论、实地察看等方式了解了两省一市民用机场管理的立法情况,就机场执法、净空及电磁环境保护、机场管理运营等重点内容进行了深入探讨交流,为青海民用机场管理立法奠定了良好基础。

  曹宏指出,近年来青海机场建设发展速度快、势头好、劲头足,为青海经济社会发展作出了贡献。同时,青海在机场建设管理中也出现了一些不容忽视的新问题、新情况,制约着机场的进一步发展,亟待出台一部民用机场管理的地方性法规来规范机场管理、维护机场安全、保护乘客利益,促进机场又好又快发展。

  曹宏强调,考察组要充分利用此次考察学习的机会,认真学习研究,切实把经验方法学到手,把问题建议研究透,确保学有所获。要联系实际,学用结合,从青海高原机场的实际出发,把学到的经验转化为用于实践的立法成果,做到活学活用。要加强联系,通力合作,把青海民用机场管理立法的各项前期工作做细致、做扎实,确保立法效率和立法质量双提高,为打造青海“一主八辅”机场格局和民航事业的发展作出新的贡献。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开