【核心价值观百场讲坛】河南郑州:媒体传播要有态度 会说话
2016-06-18 11:41 来源:央视新闻  我有话说

  新华社郑州6月17日电(记者李亚楠) “核心价值观百场讲坛”第41场活动17日下午在河南省郑州市举行。中国广播电影电视社会组织联合会副会长胡占凡作了题为《媒体要做社会主义核心价值观的积极传播者》的报告,并与听讲的媒体从业者和高校师生进行了现场互动。

  胡占凡在报告中运用精彩的语言和丰富的案例,讲解了媒体为什么要做核心价值观的积极传播者,以及媒体如何才能做好核心价值观的积极传播者。他认为,广播、电视、报纸、杂志、网络、微博、微信、客户端等,都应当坚守媒体的职责使命,把核心价值观作为宣传的红线贯穿始终,不能在价值导向上出问题,宣传方式也不能停留在空洞说教层面,必须接地气,要有创新、有设计、有侧重,大胆尝试不同表现手段和多种形式的组合式宣传,让越来越多的群众走进新闻,让老百姓成为宣传的主角。

  在现场的河南宣传工作者、媒体从业者、高校师生等纷纷表示,听了报告,收获非常大。大河报文体新闻部主任张渝说,报告中列举的案例对自己很有启发,好的报道可以积极传播核心价值观,不好的报道也可以扭曲核心价值观。作为一名媒体从业者,应该认识到自己肩上的担子,任何时候都要坚持和体现主流价值观,不搞唯收视、唯发行、唯点击,不迎合低俗,始终把责任使命放在首位。

  据介绍,“核心价值观百场讲坛”活动由中宣部宣教局和光明日报社共同主办。活动将陆续在全国开展,邀请一流的专家学者和核心价值观的践行典范,进行科学、生动、富有感染力的解读,并运用网络视频直播、线上线下互动等方式进行广泛传播。

[责任编辑:廖慧]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有