English
【核心价值观百场讲坛】河南郑州:媒体传播要有态度 会说话
2016-06-18 11:41 来源:央视新闻  我有话说

  新华社郑州6月17日电(记者李亚楠) “核心价值观百场讲坛”第41场活动17日下午在河南省郑州市举行。中国广播电影电视社会组织联合会副会长胡占凡作了题为《媒体要做社会主义核心价值观的积极传播者》的报告,并与听讲的媒体从业者和高校师生进行了现场互动。

  胡占凡在报告中运用精彩的语言和丰富的案例,讲解了媒体为什么要做核心价值观的积极传播者,以及媒体如何才能做好核心价值观的积极传播者。他认为,广播、电视、报纸、杂志、网络、微博、微信、客户端等,都应当坚守媒体的职责使命,把核心价值观作为宣传的红线贯穿始终,不能在价值导向上出问题,宣传方式也不能停留在空洞说教层面,必须接地气,要有创新、有设计、有侧重,大胆尝试不同表现手段和多种形式的组合式宣传,让越来越多的群众走进新闻,让老百姓成为宣传的主角。

  在现场的河南宣传工作者、媒体从业者、高校师生等纷纷表示,听了报告,收获非常大。大河报文体新闻部主任张渝说,报告中列举的案例对自己很有启发,好的报道可以积极传播核心价值观,不好的报道也可以扭曲核心价值观。作为一名媒体从业者,应该认识到自己肩上的担子,任何时候都要坚持和体现主流价值观,不搞唯收视、唯发行、唯点击,不迎合低俗,始终把责任使命放在首位。

  据介绍,“核心价值观百场讲坛”活动由中宣部宣教局和光明日报社共同主办。活动将陆续在全国开展,邀请一流的专家学者和核心价值观的践行典范,进行科学、生动、富有感染力的解读,并运用网络视频直播、线上线下互动等方式进行广泛传播。

[责任编辑:廖慧]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有