习近平抵达华沙 开始对波兰进行国事访问
2016-06-19 23:45 来源:新华社 我有话说

  新华社华沙6月19日电(记者韩梅 孟娜)当地时间6月19日,国家主席习近平抵达华沙,开始对波兰共和国进行国事访问。

  当习近平乘坐的专机进入波兰领空时,波兰空军战机升空护航。当地时间下午5时25分许,专机抵达华沙奥肯切军用机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,波兰外交部长瓦什奇科夫斯基、总统府办公厅主任杜尔斯卡等在舷梯旁热情迎接,礼兵分列红地毯两侧。

  习近平向波兰人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,波兰是最早承认并同新中国建交的国家之一。中波建交67年来,始终相互尊重、平等相待。近年来,两国建立战略伙伴关系,各领域交流蓬勃开展,并在中国-中东欧国家合作、中欧关系框架内开展良好合作。中方重视同波兰的关系,希望巩固两国传统友谊,扩大各领域交流合作,推动中波关系迈上新台阶。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻波兰大使徐坚也到机场迎接。

  习近平是在结束对塞尔维亚国事访问后抵达波兰的。离开塞尔维亚时,塞尔维亚总统尼科利奇和夫人德拉吉察、总理武契奇等到机场送行。

  波兰是习近平此次出访的第二站。习近平还将对乌兹别克斯坦共和国进行国事访问并出席在塔什干举行的上海合作组织成员国元首理事会第十六次会议。

[责任编辑:李国强]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 一炉越窑千年火

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开