时政频道> 正文

“长征七号”运载火箭点火升空 首飞成功

2016-06-25 22:13 来源:中国新闻网  我有话说
2016-06-25 22:13:04来源:中国新闻网作者:责任编辑:李方舟

  6月25日20时00分,中国载人航天工程为发射货运飞船而全新研制的“长征七号”运载火箭在海南文昌航天发射场点火升空,约603秒后,载荷组合体与火箭成功分离,进入近地点200千米、远地点394千米的椭圆轨道,“长征七号”运载火箭首次发射圆满成功。

  “长征七号”运载火箭在海南文昌航天发射场点火升空。

  “长征七号”运载火箭点火升空。

  “长征七号”运载火箭点火升空。海南文昌航天发射场是全新建设的低纬度滨海发射场,具有生态、环保、开放的鲜明特点。它的建成投入使用,将进一步提高中国航天发射能力,优化中国航天发射场总体布局。

  (中新社记者 何卫国 摄)

  6月25日,我国新一代运载火箭长征七号在海南文昌航天发射场点火升空。“长征七号”成功将载荷送入预定轨道,首飞成功。(图片来源:央视新闻微博)

  现场电视画面显示火箭准备发射。在这次飞行试验任务中,“长征七号”搭载远征1A上面级和多用途缩比返回舱等多项载荷。(中新社记者张素 摄)

  中新社记者 洪坚鹏 摄

[责任编辑:李方舟]
独家策划

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

红利来啦!7月1日前取消流量“漫游”费

3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有