时政频道> 正文

“长征七号”运载火箭点火升空 首飞成功

2016-06-25 22:13 来源:中国新闻网  我有话说
2016-06-25 22:13:04来源:中国新闻网作者:责任编辑:李方舟

  6月25日20时00分,中国载人航天工程为发射货运飞船而全新研制的“长征七号”运载火箭在海南文昌航天发射场点火升空,约603秒后,载荷组合体与火箭成功分离,进入近地点200千米、远地点394千米的椭圆轨道,“长征七号”运载火箭首次发射圆满成功。

  “长征七号”运载火箭在海南文昌航天发射场点火升空。

  “长征七号”运载火箭点火升空。

  “长征七号”运载火箭点火升空。海南文昌航天发射场是全新建设的低纬度滨海发射场,具有生态、环保、开放的鲜明特点。它的建成投入使用,将进一步提高中国航天发射能力,优化中国航天发射场总体布局。

  (中新社记者 何卫国 摄)

  6月25日,我国新一代运载火箭长征七号在海南文昌航天发射场点火升空。“长征七号”成功将载荷送入预定轨道,首飞成功。(图片来源:央视新闻微博)

  现场电视画面显示火箭准备发射。在这次飞行试验任务中,“长征七号”搭载远征1A上面级和多用途缩比返回舱等多项载荷。(中新社记者张素 摄)

  中新社记者 洪坚鹏 摄

[责任编辑:李方舟]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 一炉越窑千年火

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开