时政频道> 正文

“长征七号”运载火箭点火升空 首飞成功

2016-06-25 22:13 来源:中国新闻网  我有话说
2016-06-25 22:13:04来源:中国新闻网作者:责任编辑:李方舟

  6月25日20时00分,中国载人航天工程为发射货运飞船而全新研制的“长征七号”运载火箭在海南文昌航天发射场点火升空,约603秒后,载荷组合体与火箭成功分离,进入近地点200千米、远地点394千米的椭圆轨道,“长征七号”运载火箭首次发射圆满成功。

  “长征七号”运载火箭在海南文昌航天发射场点火升空。

  “长征七号”运载火箭点火升空。

  “长征七号”运载火箭点火升空。海南文昌航天发射场是全新建设的低纬度滨海发射场,具有生态、环保、开放的鲜明特点。它的建成投入使用,将进一步提高中国航天发射能力,优化中国航天发射场总体布局。

  (中新社记者 何卫国 摄)

  6月25日,我国新一代运载火箭长征七号在海南文昌航天发射场点火升空。“长征七号”成功将载荷送入预定轨道,首飞成功。(图片来源:央视新闻微博)

  现场电视画面显示火箭准备发射。在这次飞行试验任务中,“长征七号”搭载远征1A上面级和多用途缩比返回舱等多项载荷。(中新社记者张素 摄)

  中新社记者 洪坚鹏 摄

[责任编辑:李方舟]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开