时政频道> 人大> 正文

运用科学方法提高政协工作科学水平

2016-07-11 08:58 来源:杭州日报  我有话说
2016-07-11 08:58:51来源:杭州日报作者:责任编辑:袁晴

  本报讯(记者 赵芳洲)日前,市政协召开党组专题学习会,认真学习习近平总书记重要批示精神,重温毛泽东同志的《党委会的工作方法》。市政协党组书记、主席叶明主持并讲话。张鸿建、何关新、董建平、汪小玫等党组成员在会上交流了学习体会。

  会议指出,学习习近平总书记重要批示和《党委会的工作方法》,关键要学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,切实加强党组的思想政治建设、领导作风建设和领导能力建设,推动人民政协事业再上新台阶。

  会议强调,市政协党组要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实中共杭州市委的决策部署,牢牢把握政协工作正确方向。要更加自觉把握党组工作规律,认真贯彻执行民主集中制原则,不断提高科学决策民主决策水平。要进一步提高统揽全局的能力,紧紧围绕市委市政府中心任务统筹推进政协各项工作,充分发挥党组的领导核心作用。要坚持求真务实、真抓实干,抓紧抓实各项履职工作,增强议政建言的针对性实效性,更加有力有效地服务中心服务大局。要更加自觉把“以人民为中心”的思想贯彻到政协全部工作中去。坚持团结和民主两大主题,进一步发挥政协团结统战功能,不断扩大团结面,为推动杭州新发展汇聚强大力量。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开