时政频道> 纪实> 正文

珍贵组图:周恩来总理的外交风采

2016-08-01 09:27 来源:人民网-中国共产党新闻网  我有话说
2016-08-01 09:27:10来源:人民网-中国共产党新闻网作者:责任编辑:袁晴

1954年4月至7月,周恩来率领中国政府代表团出席日内瓦会议。4月24日,抵达日内瓦。

  1954年4月至7月,周恩来率领中国政府代表团出席日内瓦会议。4月24日,抵达日内瓦。

  编者按:近日,由中共中央文献研究室编辑的《周恩来答问录》一书由人民出版社出版。这部答问录,收入了周恩来同志1936年至1971年期间接受中外记者采访以及在记者招待会上的谈话、答问、散发的声明等文稿64篇,约30万字;书中同时收录83幅珍贵历史图片,图文并茂。全书从一个侧面反映了周恩来同志为推动中国革命和建设所作的历史贡献,反映了他坚定的信仰、博大的胸怀、高尚的情操和睿智豁达、灵活高超的交往艺术。现选取书中部分图片,纪念开国总理的外交风采。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开