English
穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》
2016-08-09 09:09 来源:光明网 

  《中国共产党的九十年》概况

  •2016年6月26日正式出版发行

  •编写历时近6年,中央和国家机关100多个部委2次审核书稿

  •全书分为3册,共60余万字。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

  《中国共产党的九十年》特点

  特点一:把下限划到最近

  《中国共产党的九十年》将时间下限从2011年7月中国共产党成立90周年调整为2012年11月党的十八大闭幕。

  有何意义?

  1,可以把以胡锦涛同志为总书记的党中央坚持和发展中国特色社会主义的10年历史,记述得更完整一些;

  2,可以把党的十八大选举产生以习近平同志为总书记的党中央,党的历史将翻开新的一页及时载入史册。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

  特点二:用历史资料说话

  《中国共产党的九十年》坚持一切从历史事实出发,用确凿、翔实的历史资料说话。

  全国人大常委、中国中共党史学会会长、中央党史研究室原主任欧阳淞评价此书是在“求历史之实”的基础上,“求历史之是”,从根本上解决党史研究“为谁编撰、怎样编撰”的问题。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

  张宁、廖慧/监制

  杨煜、李方舟/策划

[责任编辑:杨煜]
独家策划

疫情防控工作如何开展?习近平这样说!

总书记对防控新型冠状病毒感染肺炎讲话传递了哪些重要信息,一起来看一下。

主题教育成效暖心,民众获得感十足

人民群众普遍关心的一批突出问题得以集中整治,百姓脸上的笑容,成为主题教育成效的暖心注脚。

关于主题教育,这些新经验要牢记

主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。

入围新药平均降价六成 数读新医保药品目录

经过医保制度建立以来最大规模的谈判准入,2019年11月28日,新版国家医保药品目录露出全貌,并于1月1日启用。启用后,患者购药能省多少?请看图了解——

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有