穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》
2016-08-09 09:09 来源:光明网 我有话说

  《中国共产党的九十年》概况

  •2016年6月26日正式出版发行

  •编写历时近6年,中央和国家机关100多个部委2次审核书稿

  •全书分为3册,共60余万字。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

  《中国共产党的九十年》特点

  特点一:把下限划到最近

  《中国共产党的九十年》将时间下限从2011年7月中国共产党成立90周年调整为2012年11月党的十八大闭幕。

  有何意义?

  1,可以把以胡锦涛同志为总书记的党中央坚持和发展中国特色社会主义的10年历史,记述得更完整一些;

  2,可以把党的十八大选举产生以习近平同志为总书记的党中央,党的历史将翻开新的一页及时载入史册。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

  特点二:用历史资料说话

  《中国共产党的九十年》坚持一切从历史事实出发,用确凿、翔实的历史资料说话。

  全国人大常委、中国中共党史学会会长、中央党史研究室原主任欧阳淞评价此书是在“求历史之实”的基础上,“求历史之是”,从根本上解决党史研究“为谁编撰、怎样编撰”的问题。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

[责任编辑:杨煜]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有