穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》
2016-08-09 09:09 来源:光明网 我有话说

  《中国共产党的九十年》概况

  •2016年6月26日正式出版发行

  •编写历时近6年,中央和国家机关100多个部委2次审核书稿

  •全书分为3册,共60余万字。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

  《中国共产党的九十年》特点

  特点一:把下限划到最近

  《中国共产党的九十年》将时间下限从2011年7月中国共产党成立90周年调整为2012年11月党的十八大闭幕。

  有何意义?

  1,可以把以胡锦涛同志为总书记的党中央坚持和发展中国特色社会主义的10年历史,记述得更完整一些;

  2,可以把党的十八大选举产生以习近平同志为总书记的党中央,党的历史将翻开新的一页及时载入史册。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

  特点二:用历史资料说话

  《中国共产党的九十年》坚持一切从历史事实出发,用确凿、翔实的历史资料说话。

  全国人大常委、中国中共党史学会会长、中央党史研究室原主任欧阳淞评价此书是在“求历史之实”的基础上,“求历史之是”,从根本上解决党史研究“为谁编撰、怎样编撰”的问题。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开