穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》
2016-08-09 09:09 来源:光明网 

  《中国共产党的九十年》概况

  •2016年6月26日正式出版发行

  •编写历时近6年,中央和国家机关100多个部委2次审核书稿

  •全书分为3册,共60余万字。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

  《中国共产党的九十年》特点

  特点一:把下限划到最近

  《中国共产党的九十年》将时间下限从2011年7月中国共产党成立90周年调整为2012年11月党的十八大闭幕。

  有何意义?

  1,可以把以胡锦涛同志为总书记的党中央坚持和发展中国特色社会主义的10年历史,记述得更完整一些;

  2,可以把党的十八大选举产生以习近平同志为总书记的党中央,党的历史将翻开新的一页及时载入史册。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

  特点二:用历史资料说话

  《中国共产党的九十年》坚持一切从历史事实出发,用确凿、翔实的历史资料说话。

  全国人大常委、中国中共党史学会会长、中央党史研究室原主任欧阳淞评价此书是在“求历史之实”的基础上,“求历史之是”,从根本上解决党史研究“为谁编撰、怎样编撰”的问题。

穿越九十年 动漫话党史 速览《中国共产党的九十年》

  张宁、廖慧/监制

  杨煜、李方舟/策划

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有