全国人民代表大会常务委员会关于成立辽宁省第十二届人民代表大会第七次会议筹备组的决定
2016-09-13 19:24 来源:新华社  我有话说

  新华社北京9月13日电

  全国人民代表大会常务委员会关于成立辽宁省第十二届人民代表大会第七次会议筹备组的决定

  第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议决定:

  一、成立辽宁省第十二届人民代表大会第七次会议筹备组,负责筹备辽宁省第十二届人民代表大会第七次会议的相关事宜。

  二、筹备组负责下列事项:

  (一)对辽宁省第十二届人民代表大会代表资格终止的情况予以备案、公告;

  (二)对补选产生的辽宁省第十二届人民代表大会代表,根据代表资格审查委员会的报告,确认代表的资格或者确定代表的当选无效,并公布补选的代表名单;

  (三)召集辽宁省第十二届人民代表大会第七次会议;

  (四)需要由筹备组负责的其他事项。

  三、筹备组下设代表资格审查委员会。

  代表资格审查委员会负责下列事项:

  (一)向筹备组报告辽宁省第十二届人民代表大会代表资格终止的情况;

  (二)对补选产生的辽宁省第十二届人民代表大会代表是否符合宪法、法律规定的代表的基本条件,补选是否符合法律规定的程序,以及是否存在破坏选举和其他当选无效的违法行为进行审查,提出代表当选是否有效的意见,向筹备组报告。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开